Статьи

26.03.2018

Весна для организма человека является своеобразным временем года, когда происходит перестройка гормонального фона, адаптация организма к теплому времени года. Одним из таких значимых событий является активизация симпато-адреналовой системы и надпочечников, то есть, в организме развивается стрессоподобная реакция, а данные гормоны отрицательно влияют на функциональную активность желудка и 12-перстной кишки.

Подробнее

18.03.2018

Для многих заболеваний человека характерна сезонность. Это определяется как сезонными биоритмами организма, обуславливающими повышенную склонность к возникновению или обострению некоторых заболеваний, так и факторами внешней среды, вызывающими острое заболевание или провоцирующими обострение хронического.

Подробнее

06.03.2018

Аргофемин – применяется в качестве мягкого корректирующего средства для сохранения женского здоровья.

Подробнее

05.03.2018

Мумичага 100 у некоторых аргонавтов вызывает вопросы по поводу возможности ее применения при онкологических заболеваниях. И если чага является средством, традиционно применяемым в онкологической практике, то, на первый взгляд, применение мумие вызывает некоторые сомнения.

Подробнее

22.02.2018

Особенностью мочеполовой системы у мужчин является то, что она отвечает за выработку
тестостерона – гормона, отвечающего за все аспекты, связанные с мужской
фертильностью, а также оказывающего комплексное действие на состояние организма в
целом. Также такое заболевание как аденома предстательной железы целиком зависит от
выработки тестостерона в организме.

Подробнее

29.01.2018

Осень и  сложный и долгий период для человеческого организма. Осенью происходит перенастройка всех систем организма, направленная на обеспечение жизни в новых климатических условиях. Конечно, человечество давно научилось заботиться о себе. Однако от физиологии никуда не деться, осень для организма – стресс. Что же происходит осенью с нашим организмом и что нам предпринять, чтобы пережить этот период без потерь и потрясений для здоровья

Подробнее

14.01.2018

Центральная нервная система является центром регуляции всего организма, поэтому она в той или иной степени задействована в развитии и течении любого заболевания, а нормализующее воздействие на нервную регуляцию способно оказать выраженный терапевтический эффект. С другой стороны, здоровье самой нервной системы зависит от нормального функционирования различных органов и систем, в первую очередь, сердечно-сосудистой.

Подробнее

30.12.2017

Под паразитами в данном случае понимается инвазии организма гельминтами и простейшими. Это не самая простая задача, поскольку обменные процессы у паразитов намного слабее отличаются от человека, чем у человека и бактерий. Соответственно, намного сложнее подобрать агенты, обладающие токсическим действием на паразита, но не на человеческий организм.

Подробнее

15.12.2017

Благополучие сердечно-сосудистой систем складывается из согласованной работы многих физиологических механизмов, реализующихся в такой работе сердца и сосудов, которая должна обеспечить нормальное снабжение кровью всех органов и тканей организма, причем кровоснабжение должно гибко и правильно подстраиваться под потребности организма. Разумеется, центральное место в деятельности сердечно-сосудистой системы занимает сердце, являющееся насосом, обеспечивающим движение крови.

Подробнее

30.11.2017

хлорогеновая кислота, которая действует на уровень сахара двояким образом: оказывает желчегонное действие и стимулирует выработку холецистокинина печенью. Желчные кислоты снижают толерантность к инсулину сложным и до конца не исследованным образом, регулируя работу ряда генов, участвующих в углеводном обмене.

Подробнее

15.11.2017

Весна и лето способствуют снижению массы тела. В этот период снижается потребность в высококалорийных продуктах, больше хочется овощей и фруктов и важную роль в этих процессах играет сезонная активация симпатической нервной системы. Активация симпатической нервной системы особенно ярко проявляется в жару, когда происходит усиленное потовыделение. Примечательно, что потовые железы имеют только симпатическую иннервацию, т.е. возбуждающим стимулом для потоотделения является норадреналин. И поэтому в ответ на жару наблюдается активация симпато-адреналовой системы и выработка норадреналина и адреналина - гормонов, одновременно отвечающих за «сжигание» жира. Эти же вещества отвечают и за всем хорошо знакомое снижение аппетита в жаркое время дня.

Подробнее

31.10.2017

Чтобы лучше осознать необходимость заботиться о поддержании нормального кроветворения, следует привести некоторые цифры. Как известно, клетки в организме живут не вечно, а клетки крови – и вовсе весьма непродолжительное время. Так эритроциты живут в среднем 120 суток, тромбоциты - 7-10 суток, а гранулоциты - всего 6-8 часов.

Подробнее

16.10.2017

Во всех случаях снижения кроветворной функции, неважно, что именно снижается – эритроциты, нейтрофилы, тромбоциты или моноциты.

Подробнее

01.10.2017


В основе продукта ХудияГоджи лежат самые современные научные данные о механизмах углеводно-жирового обмена. Продукт имеет полностью растительный состав! В отличие от аналогов, безопасен для людей с сердечно-сосудистой патологией, не вызывает эйфории и бессонницы.

Подробнее

16.09.2017

Естественная скорость снижения тестостерона в организме мужчины составляет 1-2% в год. Вряд ли кого-то из мужчин этот факт может оставить равнодушным, поскольку именно от этого гормона зависят все проявления мужественности – и внешние, и внутренние. Как правило, мужчины, имеющие более высокий уровень тестостерона, являются более активными и успешными в социальной жизни.

Подробнее

01.09.2017

Коррекция алиментарного, т.е. пищевого, ожирения является весьма непростой задачей. Эта сложность обусловлена тем, что в развитии такого ожирения принимает участие множество факторов (наследственных, психологических, поведенческих и др.), обуславливающих переедание, лежащее в основе этого вида ожирения. Под перееданием понимается явление, когда организм с пищей получает больше калорий, чем расходует. Это может быть и относительное переедание – когда человек ест немного, но ведет малоподвижный образ жизни, либо абсолютное, называемое булимией, то есть, обжорством.

Подробнее

17.08.2017

Главным гормоном, стимулирующим сжигание жира в здоровом организме является всем известный адреналин. Также широко известен его растительный аналог эфедрин, в свое время приобретший значительную популярность как допинг и компонент средств для похудения. Существенным недостатком, ограничивающим применение этих веществ для похудения, являются многочисленные побочные эффекты – мощное стимулирующее действие на сердечную мышцу, повышение артериального давления, нарушения сна и другие изменения психики. Такое разнообразие эффектов обусловлено тем, что существует много типов рецепторов адреналина, которые имеют разные механизмы действия и по-разному представлены в различных тканях. Например, повышение артериального давления осуществляется адреналином через α1-тип рецепторов, увеличение частоты сердечных сокращений через β1-тип, сжигание жира – через все типы β-адренорецепторов.

Подробнее

02.08.2017

На рынке антипаразитарных средств доминируют лекарственные препараты, оказывающие токсическое действие на организм паразита. Поскольку паразиты имеют намного большее сходство обмена веществ с организмом человека, чем бактерии, они обладают выраженной токсичностью. Существуют также БАДы, содержащие либо один, либо несколько компонентов, обладающих различными механизмами действия при паразитозах – токсическим действием на паразита; действием, угнетающим движение паразита; усиливающим перистальтику кишечника и др.

Подробнее

18.07.2017

С начала 21 века плоды дерезы обыкновенной, являющиеся традиционным продуктом питания и средством народной медицины Восточной Азии, под коммерческим наименованием «ягоды Годжи» начали завоевывать популярность на рынках Европы и Северной Америки. В настоящее время сами ягоды, а также препараты на их основе, продаются в качестве продуктов здорового питания в супермаркетах и в интернет-магазинах.

Подробнее

03.07.2017

На российском рынке аналогов продукту ХудияГоджи нет, на мировом рынке встречаются препараты, имеющие некоторое сходство по составу. Ведь ХудияГоджи – уникальный продукт по параметрам эффективность – безопасность! В основе продукта ХудияГоджи лежат самые современные научные данные о механизмах углеводно-жирового обмена. Продукт имеет полностью растительный состав. В отличие от аналогов, безопасен для людей с сердечно-сосудистой патологией, не вызывает эйфории и бессонницы. Проще говоря, ХудияГоджи – это эффект "тайских таблеток" без их побочных эффектов.

Подробнее