Статьи

22.08.2016

«Лептоник» обладает не только тонизирующим действием, но и содержит лекарственные вещества, стимулирующие физическую и умственную деятельность, функцию щитовидной железы, сохраняющие и поддерживающие клетки мозга и сердца. Буквально через 5-10 минут после приема «Лептоника» вы почувствуете прилив сил и жажду деятельности. Но его действие кардинально отличается от действия кофеина и других сильнодействующих тонизирующих препаратов. Оно не сопровождается вредными побочными эффектами. Наоборот, принимая «Лептоник», вы, вдобавок ко всему, защищаетесь от стресса и нормализуете обмен веществ.

Подробнее

07.08.2016

За последние полвека в лечении острых инфекционных заболеваний были достигнуты выдающиеся успехи, связанные с успешным применениям антибиотиков, вакцин, синтетических препаратов, воздействующих на иммунную систему. В эйфории этих успехов использование мягких природных средств на некоторое время неоправданно отошло на второй план. Да, смертность от инфекций резко упала. Но повальное применение сильнодействующих средств привело к возникновению новых проблем современности, над решением которых бьются ученые.

Подробнее

23.07.2016

К сожалению, современное общество сильно дезориентировано обещаниями легкого и быстрого похудения типа «Похудей, не вставая с дивана», «Ешь и худей!» и т.д., и т.п. Сегодня огромное количество людей занимается поиском неких чудодейственных препаратов, позволяющих без всяких усилий избавиться от лишних килограммов. С другой стороны, люди, подорвавшие здоровье при помощи модных фармпрепаратов (кленбутерола, циматерола, орлистата, пиколината хрома и др.) или «тайских таблеток», ударяются в противоположную крайность – пытки различными методиками голодания, «чистками» организма и изуверскими диетами. В итоге, хотя желаемый результат и достигается, потерянная масса тела очень быстро возвращается вновь, да еще и с избытком, чего не скажешь о здоровье.

Подробнее

08.07.2016

Методика доклинического тестирования функционального состояния организма Rofes предназначена для экспресс-оценки состояния здоровья и выявления рисков развития различных заболеваний. Метод основан на анализе биоэлектрической активности организма в целом и дифференцированной оценке состояния различных органов и систем. С точки зрения потребителя, наличие такого тестирования очень удобно, поскольку оно дает возможность человеку оценивать состояние своего организма в динамике и своевременно принимать соответствующие меры.

Подробнее

23.06.2016

Как известно, у беременных женщин вес растет по двум причинам. Первая заключается в гормональной перестройке организма, связанной с формированием плода и накоплением жира, необходимого для кормления ребенка. Другая связана с тем, что в процессе беременности мать ест «за двоих». При этом формируются пищевые привычки, от которых в последствии очень трудно избавиться. Женщины быстро набирают вес, который с возрастом еще более прогрессирует.

Подробнее

08.06.2016

Деятельность Компании АРГО, на мой взгляд, направлена не только на оздоровление населения России, но и на развитие отечественного производства. Производители и консультанты Компании АРГО - единый организм. Растет сбыт - расширяется производство, улучшается качество и разнообразие нашей продукции. Например, биологически активные добавки к пище КАТАЛИТИН и ХИТОЛАН, производящиеся ООО «Апифарм», по качественным характеристикам и количеству в упаковке превосходят Хитозан фирмы «Тянь Ши», а их стоимость ниже в несколько раз. Сахарозаменитель нового поколения АРГОСЛАСТИН, призванный снизить общую калорийность рациона, абсолютно безвреден и по своим качествам значительно превосходит сахарозаменители СУКРА, МИЛФОРД, СЛАДЕКС, СУРЕЛЬ ГОЛД.

Подробнее

24.05.2016

Касаясь истории развития сахарозаменителей, надо отметить, что первым появился сахарин, широко использовавшийся в ходе второй мировой войны в качестве «эрзац-сахара». Почти сразу выяснилось, что сахарин имеет серьёзные недостатки – горький вкус при малейшей передозировке и высокую токсичность (Допустимое суточное поступление (ДСП) < 5 мг/кг массы тела). Препарат отрицательно влияет на печень, вызывая, в первую очередь, обострения её хронических заболеваний, а при длительном применении – дистрофию. Преимуществом сахарина по сравнению с сахаром является высокий коэффициент сладости (Ксл = 500), хотя при этом на языке остаётся долгий металлический привкус.

Подробнее

09.05.2016

Не секрет, что современный человек, живущий в жестких рамках цивилизованного мира, подвергается все большему и большему риску развития болезней и состояний, близких к ним.С одной стороны, современная медицина и технологии позволяют без труда диагностировать генетические поломки у плода еще в утробе матери. Тем не менее, создается парадоксальная ситуация – несмотря на рост технологий, мы слышим все больше сообщений о том, что риск развития сердечно-сосудистой патологии неумолимо растет; онкологические заболевания помолодели настолько, что уже не редки случаи таких заболеванийу детей раннего возраста; нервные расстройства становятся характерной особенностью для жителя мегаполиса.

Подробнее

24.04.2016

Прополис является к традиционным средством, широко применяющимся в народной медицине и обладает широким спектром биологической активности. В то же время, за последние десять лет фармакологами достигнуты значительные достижения в понимании механизмов его действия. При этом внимание исследователей концентрируется прежде всего на изучении его противоопухолевых, антиоксидантных, противовоспалительных, гепатопротекторных и противомикробных свойств.

Подробнее

09.04.2016

Ожирение является важной медико-социальной проблемой, поскольку создает условия для возникновения очень многих заболеваний, начиная от атеросклероза и заканчивая онкологическими заболеваниями. Несмотря на очевидный вред ожирения, проблема эта не только далека от решения, но и обостряется с каждым годом, причем особенно остро она стоит в странах с достаточно высоким уровнем жизни.

Подробнее

25.03.2016

В 2010 году компания АПИФАРМ разработала продукт, который открывает новую страницу в деятельности фирмы. Это БАД «Мумичага 100». «Мумичага 100» состоит из очищенного мумие и экстракта чаги сибирской. Особенностью «Мумичаги 100» является то, что это нутрицевтик со свойствами парафармацевтика. Эта добавка является естественным концентратом крайне интересных природных соединений – гуминовых веществ.

Подробнее

10.03.2016

Биологические ритмы (биоритмы) – регулярное, периодическое повторение во времени характера и интенсивности жизненных процессов, отдельных состояний или событий. Из этого определения следует, что все жизненные процессы в организме находятся в колебательном состоянии – т. е. их активность совершает движение от минимума к максимуму, а далее – опять к минимуму. Полный цикл любой ритм совершает за определенное время, которое называется периодом.

Подробнее

24.02.2016

Всем хорошо известно, что алкоголь – яд, что его прием негативно отражается на состоянии всех органов и систем организма: нервной системы, сердечно-сосудистой, желудочно-кишечного тракта, а особенно печени, и мноих других. Почему же, несмотря на очевидный вред алкоголя, мы все-таки его пьем?

Подробнее

09.02.2016

Экологически чистое сырье. Любому человеку небезразлично, из чего сделан продукт и безопасен ли он. Использование алтайского растительного сырья и прополиса дает определенную гарантию токсикологической безопасности «Лептинов», поскольку этот регион относится к районам Земли с низким уровнем загрязненности.

Подробнее

25.01.2016

Уникальные свойства хитозана делают весьма заманчивым как самостоятельное его применение, так и использование в составе самых разнообразных лекарственных средств, биологически активных добавок к пище и косметических препаратов. При этом хитозан используется в нескольких качествах

Подробнее

10.01.2016

Биологические свойства цеолитов были открыты при загадочных обстоятельствах. Таежные аборигены часто наблюдали, как олени и лоси приходят в места месторождения этого минерала и «облизывают глину». Не гнушается этим занятием и гурман тайги медведь. Явно животным чего-то не доставало, и они инстинктивно поправляли свое здоровье в природном санатории. Исследование этого явления показало, что цеолиты представляют собой природные минералы с уникальной структурой, сложившейся в течение многих тысяч лет.

Читать далее

Подробнее

26.12.2015

Тех, кто был 3 сентября на Празднике АРГО в ПКиО «Останкино», название моей заметки, наверное, не удивит. Погода была не ахти, а точнее, почти весь день шёл дождь. То моросил, то лил как из ведра. Московский градоначальник, отменив в связи с ситуацией в Беслане все развлекательные мероприятия, не озаботился разгоном дождевых туч. Но ни напряженная обстановка, ни мокрая погода не помешали аргонавтам собраться в Останкино и легкоатлетическим кроссом ударить по врагу.

Подробнее