Весна и язва

Весна и язва
Задать вопрос
Хотите узнать больше? —спросите нас! 
26.03.2018

Весна для организма человека является своеобразным временем года, когда происходит перестройка гормонального фона, адаптация организма к теплому времени года. Одним из таких значимых событий является активизация симпато-адреналовой системы и надпочечников, то есть, в организме развивается стрессоподобная реакция, а данные гормоны отрицательно влияют на функциональную активность желудка и 12-перстной кишки. Также эти гормоны снижают выработку фактора Касла – компонента слизи, защищающего стенку желудка и 12-перстной кишки от действия соляной кислоты и других вредных факторов, что создает угрозу возникновения эрозивно-язвенных поражений слизистых оболочек этих органов.

Особенно тяжело приходится больным с язвенной болезнью, у которых на весенний период приходится «плановое» обострение данного заболевания.

Возможно ли этого избежать?

Да, возможно, если заниматься своевременной профилактикой обострений данного заболевания, причем профилактические меры в период обострения заболевания (весна и осень) и в «спокойный» период (лето и зима) будут существенно отличаться.

Период обострений – весна и осень.

Поскольку в период обострения изменяется секреторная активность желудка, основной упор в профилактике необходимо делать на нормализацию выработки соляной кислоты и слизи, а также применять вещества, оказывающие защитное действие на слизистую желудка. Из веществ природного происхождения таким действием обладают дубильные вещества. Также они являются мощными антиоксидантами, и, обладая свойством «приклеиваться» к слизистой оболочке, создают защитную антиоксидантную пленку, предупреждающую возникновение язвенных дефектов. Также нужны компоненты, непосредственно влияющие на секрецию желудка, желчевыделительную функцию печени и секреторную активность поджелудочной железы, поскольку от этого зависит скорость нейтрализации соляной кислоты в 12-перстной кишке и время задержки пищи в желудке. А чем дольше задерживается в желудке кислое содержимое, тем выше риск гастрита и язвы. Также, учитывая значительную роль микробиоценоза желудка в возникновении гастрита и язвенной болезни, необходимо применять вещества, ограничивающие активность особого микроорганизма – хеликобактер пилори – живущего на слизистой оболочке желудка у многих людей. Этот микроорганизм вызывает воспаление слизистой и при наличии язвы препятствует ее заживлению.

Всем этим требованиям идеально отвечает БАД «Энтеролептин».

Входящие в его состав экстракты цветков ромашки, прополиса, корневища бадана, травы тысячелистника, цветков ноготков образуют композицию, положительно влияющую как на состояние слизистой оболочки ЖКТ, так и на микрофлору, так и на секреторную активность всех отделов желудочно-кишечного тракта, печени и поджелудочной железы.

Содержит ряд биологически активных соединений, таких как:

  • Флавоноидные соединения (апигенин, гесперидин, гиперозид, госсипетин, изорамнетин, изорамнетин 3-O-глюкозид, кверцетин, кемпферол, лейкодельфинидин, лютеолин и др.) обладают антиоксидантным, противовоспалительным, гипохолестеринемическим действием. Флавоноиды апигенин, кверцетин, лютеолин, патулетин, рутин обладают также спазмолитическим, а апигенин и лютеолин-7-глюкозид — желчегонным действием.

  • Дубильные вещества (производные галловой и эллаговой кислот). Эти вещества обладают противовоспалительным, антиоксидантным, антирадикальным, вяжущим и закрепляющим действием, снижают газообразование в кишечнике.

  • Также БАД «Энтеролептин» содержит в составе ряд терпеноидных веществ — азулен, аустрицин, бизаболоксид, бизаболол, левоменол, борнеол, камфора, карвон, матрицин, ментол, альфа- и бета-пинены, терпинеол, хамазулен, цинеол, цитраль, гелианол, тритерпеновые сапонины — фарадиол и его эфиры. Наиболее общим для терпеноидной фракции БАД «Энтеролептин» являются антибактериальное и противовоспалительное действие.

Эффективность БАД «Энтеролептин» подтверждена клиническими исследованиями, проведенными у больных дисбактериозом в ГУ НЦ клинической и экспериментальной медицины СО РАМН. Энтеролептин улучшает результаты медикаментозной терапии больных с хроническими заболеваниями кишечника, повышает эффективность применения пробиотиков.

Энтеролептин обладает высоким быстродействием

  • Он способен устранить явления изжоги в течение получаса, причем он не содержит антацидов и эффект обусловлен нормализацией двигательной активности пищевода и желудка;

  • Энтеролептин в течение 1,5-2 часов позволят устранить явления метеоризма, ощущения «переливания», «бульканья», урчания в животе, при этом не вызывает запоры.

Все это делает Энтеролептин универсальным средством для поддержания здоровья органов пищеварения.

При обострениях язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки Энтеролептин применяется по 1 таблетке 3 раза в день независимо от еды курсом продолжительностью 2-4 недели в зависимости от скорости рубцевания язвы и наличия сопутствующих симптомов. На этапе рубцевания (после исчезновения болевого синдрома, но не ранее 2-й недели) можно к Энтеролептину присоединять прием Мумичаги 100 с целью ускорения заживления язвы. Мумичага 100 применяется по 1 таб. 3 раза в день во время еды. Курсовая продолжительность 2-4 недели.

Период между обострениями

Профилактика в период между обострениями играет не меньшую, а даже большую роль в течении и прогнозе язвенной болезни. Дело в том, что каждое обострение с рецидивом язвы приводит к заживлению путем рубцевания и, в конечном итоге, к рубцовой деформации желудка и луковицы 12-перстной кишки. А замещение части стенки органа рубцовой тканью ведет к его деформации и нарушению перистальтики, что негативно сказывается на процессе пищеварения в целом и способствует новым рецидивам язвенного процесса.

Поэтому не допустить рецидива – это главная задача профилактики данного заболевания и проводить такую профилактику нужно, не дожидаясь периода сезонных обострений.

Основным средством такой ПЛАНОВОЙ профилактики является прием Мумичаги 100 курсами от 1 месяца в дозе 1 таб. 3 раза в день во время еды.

Мумичага 100 обладает общим нормализующим действием на все функции ЖКТ, способствует поддержанию нормального пищеварения и увеличению функциональных резервов желудка и кишечника, повышает способность противостоять провоцирующим факторам.

При этом следует устранять периодически возникающие диспепсические явления, являющиеся типичными проявлениями язвенной болезни и сопутствующего гастрита или гастродуоденита. И в этом поможет Энтеролептин.

Особенно ценным свойством Энтеролептина в данном контексте является его способность быстро (за 1-2 приема препарата) устранять различные диспепсические явления – тошноту, боли и тяжесть в животе, метеоризм, неустойчивый стул (запоры, чередующиеся с поносами), синдром раздраженного кишечника и др. Такое применение Энтеролептина является СИМПТОМАТИЧЕСКИМ, а не курсовым, характерным для большинства БАД. И в возможности такого применения также заключается уникальность данного препарата.

 

Таким образом, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки является обычно только «вершиной» целого букета заболеваний и функциональных расстройств желудочно-кишечного тракта и устранение этих расстройств играет важнейшую роль в профилактике обострений язвенной болезни. Соответственно, для этого должны применяться такие многовекторные оздоровительные средства ЖКТ как Энтеролептин и Мумичага 100.


Товары