Сезонная профилактика заболеваний мочеполовой системы

Сезонная профилактика заболеваний мочеполовой системы
Задать вопрос
Хотите узнать больше? —спросите нас! 
18.03.2018

Для многих заболеваний человека характерна сезонность. Это определяется как сезонными биоритмами организма, обуславливающими повышенную склонность к возникновению или обострению некоторых заболеваний, так и факторами внешней среды, вызывающими острое заболевание или провоцирующими обострение хронического.

Весна в этом отношении является весьма неблагоприятным временем года. С одной стороны, происходит перестройка работы нервной, эндокринной и иммунной систем, а с другой – усиливается действие таких факторов как инфекции, «ассортимент» которых весной существенно расширяется; значительные температурные колебания в течение суток, провоцирующие местное или общее переохлаждение организма; нестабильная солнечная активность и геомагнитные возмущения, которые приводят к сбоям в регуляции ряда функций организма.

При этом существуют заболевания, являющиеся своеобразной «визитной карточкой» весны. К одним из таких относятся инфекции мочеполовой системы.

Наиболее угрожающим из этой группы заболеваний является хронический пиелонефрит, который без превентивного лечения стабильно обостряется 2 раза в год – весной и осенью. Основную роль в его сезонных обострениях следует считать изменение активности иммунной системы и активизация воспалительного процесса. Если не проводить ежегодных профилактических мероприятий в период межсезонья, то через некоторое время обострения хронического пиелонефрита могут привести к таким осложнениям, как нефротический синдром, почечная недостаточность, поликистоз и вторично сморщенная почка.

Весенняя профилактика обострения хронического пиелонефрита начинает проводиться и заключается в применении растительных мочегонных препаратов и уроантисептиков продолжительностью от 4-х до 12 недель в зависимости от особенностей течения заболевания у конкретного человека. Также в это время целесообразно проводить витаминотерапию и применять средства, укрепляющие иммунитет.

Среди продукции компании «Апифарм» идеальным продуктом для такой профилактики является БАД «Нефролептин». Он сочетает в себе и эффекты мочегонных трав, противовоспалительные, и спазмолитические и иммуноактивные компоненты. Для профилактики и в комплексной терапии хронического пиелонефрита Нефролептин применяется по 1 таб. 3 раза в день в течение 4-12 недель, причем начинать профилактический курс нужно в марте, то есть, прямо сейчас!

Также весенний период способствует возникновению и обострению хронических воспалительных заболеваний нижних мочевыводящих путей и половых органов. К перечню этих заболеваний относятся циститы, уретриты, сальпингоофорит, кольпиты, вагиниты, эрозии шейки матки, простатит, орхоэпидедимит.

Зачастую, при хроническом протекании этих заболеваний со слабо выраженной симптоматикой, люди не обращают внимание на профилактику их обострений. А между тем, именно эти заболевания являются самой частой причиной вторичного бесплодия у мужчин и женщин, а такие заболевания как хронический простатит, эрозия шейки матки и хронический сальпингоофорит представляют угрозу возникновения злокачественных новообразований.

При наличии этих заболеваний весной и осенью следует также проводить профилактические курсы Нефролептина продолжительностью от 4 до 12 недель, аналогичные применяемым при пиелонефрите. Кроме того, курс Нефролептина у мужчин целесообразно проводить параллельно с курсом АргоМена, а у женщин – в сочетании с Аргофемином.

Также возникновению такого заболевания как хронический сальпингоофорит способствует наличие хронического тонзиллита и сниженная активность иммунной системы, поэтому при наличии хронических инфекций рта, носа и носоглотки крайне желательно профилактический курс Нефролептина дополнять приемом Лептопротекта – также продолжительностью до 3 месяцев по 1 таб. 3-4 раза в день.

Помните! Весна уже началась, поэтому действовать нужно прямо сейчас.


Товары