18.06.2017

На носу лето – самое благоприятное для человека время года. Именно летом наши суточные биоритмы наиболее соответствуют смене дня и ночи, а организм находится на пике своих функциональных возможностей.

Подробнее

03.06.2017

Лето – пора, когда человек максимально приближается к природе: больше времени проводит на свежем воздухе (в лесу, на даче, на берегу водоемов), обходится минимумом одежды. Это период отпусков и каникул, время повышенной физической активности, водных и солнечных процедур. Поэтому естественным и понятным является желание человека лучше выглядеть, быть подтянутым и сильным.

Подробнее

19.05.2017

Наступает лето, и горожане, кто с радостью, а кто просто по привычке отправляются на дачу. Где, естественно, предстоит не только наслаждение свежим воздухом и цветущими деревьями, но физические нагрузки на огороде. Начало полевых работ накладывает на организм ряд требований:

Подробнее

04.05.2017

Приближается пора экзаменов, и все чаще родители интересуются, как поддержать здоровье сына или дочери в этот непростой период, связанный с переутомлением, стрессом, огромной нагрузкой на организм. Дать советы по применению продукции АПИФАРМ в горячую пору подготовки к экзаменам мы традиционно попросили заместителя директора по науке компании АПИФАРМ, к.м.н. Игоря Дмитриевича Ложкина.

Подробнее

19.04.2017

Очень часто аргонавты задают вопросы, так или иначе касающиеся лишнего веса. Мы адресовали эти вопросы заместителю директора по науке компании Апифарм, кандидату медицинских наук Игорю Дмитриевичу Ложкину.

Подробнее

04.04.2017

Весенний период года характеризуется изменением ряда геоклиматических условий, оказывающих влияние на физическое, психическое состояние человека и риск развития определенных заболеваний. К факторам, способным оказать влияние на здоровье и самочувствие человека относятся, в частности, рост солнечной активности, увеличение продолжительности светового дня, резкие температурные перепады, в том числе, в течение суток и колебания атмосферного давления.

Подробнее

20.03.2017

Весенний период года характеризуется изменением условий, оказывающих влияние на физическое, психическое состояние человека и риск развития определенных заболеваний. Основные риски для организма в весенний период связаны с возникновением и обострением заболеваний нервной, сердечно-сосудистой, иммунной, пищеварительной и мочеполовой систем.

Подробнее

05.03.2017

Осень и зима сложный и долгий период для всего живого, в том числе и для человеческого организма. Осенью запускаются процессы адаптации организма, проще говоря, происходит перенастройка всех систем организма, направленная на обеспечение жизни в суровых климатических условиях.

Подробнее

18.02.2017

Заболевания, о которых «не принято говорить вслух», доставляют человеку особенно мучительные проблемы. Именно к таким заболеваниям относится геморрой , распространенность которого очень высока и составляет 140-160 человек на 1000 взрослого населения. С каждым годом людей, страдающих геморроем, становится все больше, причем ему подвержены практически все возрастные группы.

Подробнее

03.02.2017

Профилактика гипертонической болезни, атеросклероза, заболевания вен, возрастного иммунодефицита, дегенеративно-дистрофического заболевания соединительной ткани (остеоартроз, остеохондроз, остеопороз), дегенеративно-дистрофического заболевания глаз (катаракта, бельмо роговицы, возрастная дистрофия сетчатки), сахарного диабета 2 типа.

Подробнее

19.01.2017

Благодаря усилиям рекламы, понятие дисбактериоза, а точнее, дисбиоза стало достаточно хорошо известно даже неспециалистам. При этом может сложиться ошибочное впечатление, что дисбиоз является самостоятельным заболеванием желудочно-кишечного тракта, хотя это не так. Нарушения микрофлоры являются закономерным следствием наличия тех или иных заболеваний желудочно-кишечного тракта, и коррекция этих нарушений является только частью мероприятий по оздоровлению пищеварительной системы.

Подробнее

04.01.2017

Углеводный и жировой обмен занимают центральное место в обменных процессах, поскольку они дают энергию для всех процессов жизнедеятельности. В норме они тесно связаны, сбалансированы и способны гибко подстраиваться под уровень физической активности и характер питания. В то же время, с возрастом в системе углеводного и жирового обмена накапливаются нарушения, вызванные низким уровнем физической активности, перееданием, заболеваниями печени и других органов желудочно-кишечного тракта.

Подробнее

20.12.2016

Благодаря своим свойствам, Аргофемин может применяться при широком спектре заболеваний женской половой сферы. В то же время, отдельные виды этих заболеваний требуют дополнительных мер воздействия либо на причину возникновения, либо на отдельные механизмы развития заболевания. Ниже приведен ряд схем комбинирования Аргофемина с другими продуктами компании «Апифарм» с обоснованием их совместного применения.

Подробнее

05.12.2016

Человеческий организм имеет два естественных пути «общения» с окружающей средой. Это – легкие и желудочно-кишечный тракт. Слизистая кишечника принимает первый удар агрессии болезнетворных микроорганизмов, вызывающих воспаление. Источником инфекции может стать недоброкачественная пища или некипяченая вода из водопровода.

Подробнее

20.11.2016

Хронические заболевания почек и мочевыводящих путей относятся к очень неприятным, изнурительным заболеваниям, которые трудно поддаются лечению. Начинаются они, как правило, после попадания инфекции в уретру, из уретры в мочевой пузырь, а затем в почки. В этих органах развивается острое инфекционное воспаление, которое в зависимости от того, где размножаются бактерии, называется уретритом, циститом или пиелонефритом. Повышается температура, появляются боли в области поясницы, в моче находят белок и клетки крови. Все это свидетельствует о резком нарушении фильтрационной способности почек. В остром периоде заболевания на первое место выходит необходимость уничтожения бактериальной инфекции, что в настоящее время осуществляется при использовании высоких доз специальных почечных антибиотиков.

Подробнее

05.11.2016

Хорошо известно, что сердечно-сосудистые заболевания стоят на первом месте по смертности населения в России и высокоразвитых странах. Прежде всего, это инфаркты миокарда – последствия ишемической болезни сердца. Широкое распространение ишемической болезни сердца среди населения началось со второй половины двадцатого века, в девятнадцатом веке она еще считалась редкостью. По сравнению с девятнадцатым веком к концу двадцатого частота заболеваемости возросла в 60 раз. Несмотря на профилактические меры, новые операционные и терапевтические подходы, к 2010 году прогнозируют увеличение заболеваемости еще на 20%. Можно сказать, что сердечно-сосудистые заболевания принимают характер эпидемии.

Подробнее

21.10.2016

«Все болезни от нервов» – говорят в народе. В этом расхожем выражении есть определенный смысл, учитывая, что центральная нервная система контролирует работу всех органов, и заболевания мозга сопровождаются нарушением функций всего организма.

Подробнее

06.10.2016

Австрийский ученый Ганс Селье, которому принадлежит открытие стресса, доказал, что ответная реакция на различные негативные воздействия – это не просто эмоциональная реакция, это – гормональная перестройка в всем организме, которая может приводить к развитию целого ряда заболеваний. Классические последствия длительного стресса – это возникновение язв в желудке и кишечнике. Стресс вызывает учащение пульса и повышение кровяного давления, провоцирует развитие гипертонии. Как показали исследования, стресс может быть причиной изменений в сосудах сердца и мозга, приводящих к развитию инфарктов и инсультов. Не все люди адекватно воспринимают стрессовую ситуацию.

Подробнее

21.09.2016

В своих исследованиях мы показали, что применение «Каталитина», «Хитолана» и «Аргосластина» (и всех вместе, и каждого по отдельности) приводит к снижению уровня обмена веществ. То есть, наблюдаются изменения в энергетическом обмене, свойственные голоданию! При этом организм стремится экономить свои энергозатраты, активно противодействуя снижению массы тела. Особенно это заметно при сочетании приема БАД с низкокалорийными диетами.

Подробнее

06.09.2016

Основная задача печени – это очистка от токсических веществ, которые поступают или накапливаются в организме. При удалении печени животные погибают в течение суток от общего отравления организма шлаками. Кровеносная система человека устроена так, что все вещества, в т. ч. токсические, поступая из кишечника в кровь, вначале попадают в печень, которая как блокпост ведет отсев и сортировку, фильтруя токсические соединения, не давая им просочиться во внутреннюю среду организма.

Подробнее