Защита от весеннего стресса при промощи продукции Апифарм

Профилактические, защитные и оздоровительные схемы для разных систем организма

Весенний период года характеризуется изменением условий, оказывающих влияние на физическое, психическое состояние человека и риск развития определенных заболеваний. К факторам, способным оказать влияние на здоровье и самочувствие человека относятся:

  • рост солнечной активности,
  • увеличение продолжительности светового дня,
  • резкие температурные перепады, в том числе, в течение суток,
  • колебания атмосферного давления.

Защита от весеннего стресса при промощи продукции Апифарм Основные риски для организма в весенний период связаны с возникновением и обострением заболеваний нервной, сердечно-сосудистой, иммунной, пищеварительной и мочеполовой систем. «Мотором», обуславливающим эти риски, является изменение деятельности нервно-эндокринной системы, которая в весенний период работает в режиме хронического стресса. Действие основных стрессорных гормонов – адреналина, норадреналина, кортизола – проявляется в дестабилизации работы нервной, сердечно-сосудистой систем, провоцирует обострения язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, обуславливает снижение моторики желчевыводящих путей и кишечника; вызывает снижение иммунитета и повышает склонность к обострению воспалительных процессов, особенно почек и мочевыводящих путей.

Мы разработали несколько схем применения нашей продукции, из которых Вы можете выбрать ту схему, которая подходит Вам по показаниям, или сочетать несколько схем между собой.

Стабильность нервной системы

Дестабилизация деятельности нервной системы заключается в перестройке биоритмов организма под действием увеличения продолжительности светового дня, повышении нервной возбудимость, усилении метеочувствительности, бессоннице. Профилактика весенних нарушений нервной системы заключается в нормализации ритма сон-бодрствование, коррекции холестеринового обмена, коррекции мозгового кровообращения и эмоционального статуса.

Схема коррекции ритма сон-бодрствование программы Ритмы жизни

«Жаворонки» «Совы» и «голуби»
  1. Вазолептин 1 таб. утром после сна и в 12-00
  2. Лептоседин 1 таб. за полчаса до сна
  1. Вазолептин 1таб. утром после сна и в 14-00
  2. Лептоседин 1 таб. за полчаса до сна

Коррекция холестеринового обмена - месячный курс Каталитина по 1-2 таблетки 3 раза в день за полчаса до еды. Коррекция мозгового кровообращения - по 1 таблетке Вазолептина утром и днем, симптоматически при головной болях, головокружении 1 таблетку Вазолептина под язык. При повышенной нервной возбудимости - 1 таблетку Лептоседина под язык.

Здоровье сердечно-сосудистой системы

Дестабилизация состояния сердечно-сосудистой системы в весенний период заключается в повышении артериального давления, обострении ишемической болезни сердца, нарушений сердечного ритма, обострении нейро-циркуляторной дистонии, нарушении холестеринового обмена.

Нами разработана схема стабилизации состояния сердечно-сосудистой системы (артериального давления, частоты сердечных сокращений, показателей ЭКГ), основанная на коррекции ее биоритмов (схема прошла клиническую апробацию в совместном исследовании с НИИ клинической и экспериментальной лимфологии СО РАМН):

«Жаворонки» «Совы» и «голуби»
  1. Вазолептин 1 таб. утром после сна
  2. Кардиолептин по 1 таб. в 12-00, 16-00, 20-00
  3. Нефролептин 1 таб. в 10-11 часов
  4. Лептоседин 1 таб. за полчаса до сна
  1. Вазолептин 1таб. утром после сна
  2. Кардиолептин по 1 таб. в 14-00, 18-00, 22-00
  3. Нефролептин 1 таб. в 10-11 часов
  4. Лептоседин 1 таб. за полчаса до сна

Коррекция холестеринового обмена - месячный курс Каталитина по 1-2 таблетки 3 раза в день, за полчаса до еды. Защита желудочно-кишечного тракта - основные риски весеннего периода заключаются в сезонном обострении хронического гастрита и язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, обострении заболеваний желчевыводящих путей, снижении перистальтики кишечника (запоры). Для защиты ЖКТ рекомендуем выбрать одну из следующих схем:

  1. Нормализация состояния слизистой желудка и желудочной секреции.
  2. Энтеролептин по 1-2 таблетке 3 раза в день.

Нормализация функции печени, желчевыводящих путей и поджелудочной железы - Гепатолептин по 1 таблетке 3 раза в день перед едой, Энтеролептин по 1 таблетке 3 раза в день перед едой. Нормализация микрофлоры ЖКТ - Энтеролептин + Пентабион , Энтеролептин по 1 таблетке 3 раза в день перед едой в течение 1-2 недель, далее Пентабион по 2 капсулы в день. Нормализация моторной и секреторной активности ЖКТ - Мумичага 100 по 1 таб. 3 раза в день во время еды.

Стабилизация работы иммунной системы

Основные риски весеннего периода заключаются в снижении местного иммунитета, проявляющееся обострением хронических воспалительных заболеваний дыхательных путей, ОРВИ

Профилактика сезонного иммунодефицита:

«Жаворонки» «Совы» и «голуби»
  1. Вазолептин 1таб. утром после сна
  2. Лептопротект по 1 таб. в 12-00, 16-00, 20-00
  3. Лептоседин 1 таб. за полчаса до сна
  1. Вазолептин 1таб. утром после сна
  2. Лептопротект по 1 таб. в 14-00, 18-00, 22-00
  3. Лептоседин 1 таб. за полчаса до сна

Для профилактики и в комплексной терапии ОРВИ - Инфлю-стоп по 1 пакетику 2-3 раза в день в качестве согревающего напитка.

Защита и профилактика заболеваний мочеполовой системы

Основными рисками весеннего периода со стороны мочеполовой системы являются сезонное обострение инфекции мочевыводящих путей, обострение воспалительных заболеваний женской половой сферы.

Профилактика:

  1. Сезонное снижение иммунитета - Лептопротект по 1 таблетке 3 раза в день в течение месяца.
  2. Обострение инфекций мочевыводящих путей - Нефролептин по 1-2 таблетки 3 раза в день в течение 30 дней.
  3. Профилактика воспалительных заболеваний женской половой сферы - Аргофемин по 2 конфеты 3-4 раза в день 2-4 недели.

Другие статьи о наших продуктах: