Варикостоп - для очень личных вопросов!

ВарикостопЗаболевания, о которых «не принято говорить вслух», доставляют человеку особенно мучительные проблемы. Именно к таким заболеваниям относится геморрой, распространенность которого очень высока и составляет 140-160 человек на 1000 взрослого населения. С каждым годом людей, страдающих геморроем, становится все больше, причем ему подвержены практически все возрастные группы.

Геморрой – заболевание сосудов прямой кишки, при котором происходит увеличение, вплоть до выпадения, геморроидальных узлов. При воздействии неблагоприятных факторов, таких как чрезмерная физическая нагрузка, беременность, сидящий образ жизни, происходит застой крови в узлах, и они увеличиваются. При увеличении внутренних узлов говорят о внутреннем геморрое, наружных - о наружном геморрое. Чаще всего происходит увеличение и наружных, и внутренних узлов, такой геморрой называется комбинированным.

Почему это случается?

Что вызывает геморрой? Неизвестно, почему вдруг геморроидальные узлы начинают увеличиваться. Есть несколько гипотез, но ни одна из них не имеет научного подтверждения. Тем не менее, обобщая известные клинические данные, можно выделить 3 группы причин:

  • раздражение (например, алкоголь или острые специи) или воспаление кишечника;
  • повышение давления в брюшной полости или в полости прямой кишки (запоры, поднятие тяжестей, беременность);
  • ослабление мышц диафрагмы таза (малоподвижный образ жизни, сидячая или стоячая работа);
  • наследственная предрасположенность.

Наличие даже одной из вышеперечисленных причин может спровоцировать геморрой. Течение геморроя может быть острым и хроническим, но по существу, это фазы одного и того же процесса. Острый геморрой развивается при осложнении хронического геморроя тромбозом и воспалением. Также может произойти ущемление выпавшего геморроидального узла – это ущемленный геморрой.

Есть ли выход из положения?

Можно ли обойти возникновение проблемы? Да, можно, отвечают специалисты и рекомендуют следующие профилактические меры:

  • нормализация пищеварения и перистальтики кишечника (профилактика запоров),
  • щадящая диета,
  • повышение физической активности,
  • специальная гимнастика,
  • повышение тонуса венозной стенки.

Эти же меры необходимы и при наличии острого и ущемленного геморроя. Кроме того, в комплексной профилактике и терапии геморроя может применяться ряд продуктов компании Апифарм:

  • нормализация пищеварения, профилактика и комплексная терапия синдрома раздраженного кишечника, энтероколита и колита – Энтеролептин по 1 таб. 3 раза в день во время еды;
  • повышение тонуса венозной стенки, профилактика тромбоза геморроидальных узлов – Варико-стоп и Вазолептин .

Продукция Апифарм для решения проблемы

Варико-стоп повышает тонус вен, защищает эндотелий сосудов от повреждений, препятствует образованию тромбов, оказывает антиоксидантное, капилляроукрепляющее, противомикробное, противовоспалительное действие, служит для профилактики инфекционных осложнений, стимулирует процессы заживления, нормализует энергетический обмен, снижает гипоксию тканей, возникающую в условиях венозной недостаточности.

Варико-стоп необходим при остром и осложненном геморрое – при ущемлении или тромбозе геморроидальных узлов. Вазолептин повышает тонус вен, улучшает состояние сосудистого русла. Может применяться с профилактической целью и в сочетании с Варико-стопом.

Применение для профилактики и при неосложненном геморрое:

Варико-стоп по 1 пакетику 2-3 раза в день в виде напитка (2-3 недели) или Вазолептин по 1-2 таблетки 3 раза в день (3-4 недели). Курсы Варико-стопа и Вазолептина можно чередовать.

При остром и осложненном геморрое:

Варико-стоп самостоятельно или в сочетании с Вазолептином.

Будьте здоровыми, сильными, бодрыми вместе с продукцией Апифарм !

Другие статьи о наших продуктах: