У природы нет плохой погоды, или защита от зимнего стресса вместе с продукцией Апифарм

У природы нет плохой погоды, или защита от зимнего стресса вместе с продукцией АпифармОсень и зима сложный и долгий период для всего живого, в том числе и для человеческого организма. Осенью запускаются процессы адаптации организма, проще говоря, происходит перенастройка всех систем организма, направленная на обеспечение жизни в суровых климатических условиях.

Обжигающий порывистый ветер, мокрый снег и низкие температуры приводят к тому, что организм вынужден или противостоять этим условиям, или погибнуть. Конечно, обычно гибели не происходит, человечество давно научилось заботиться о себе. Однако от физиологии никуда не деться, зима для организма – стресс. Что же происходит зимой с нашим организмом и что нам предпринять, чтобы пережить этот период без потерь и потрясений для здоровья?

Осенью и зимой происходит заметное снижение уровня обмена веществ, приводящее, как правило, к набору веса, изменениям уровня холестерина и, в итоге, к повышению вероятности развития сердечно-сосудистых катастроф (инфарктов и инсультов). Снижение активности сердечной мышцы и повышение тонуса сосудов утяжеляет течение гипертонической болезни, что может привести к более тяжелым гипертоническим кризам.

Только представьте, что испытывают сосуды и сердце, когда мы выходим из теплого жилища на мороз! Сердце рефлекторно «понимает», что необходимо с большей силой перекачивать кровь, а сосуды, в свою очередь, повышают свой тонус, чтобы снизить потерю тепла. Когда же мы возвращаемся в тепло, сердечно-сосудистая система опять вносит корректировки. И так продолжается всю осень и заму. Понятно, что такие «качели» для организма становятся серьезным испытанием.

Безучастным не остается и желудочно-кишечный тракт, особенно тогда, когда мы мерзнем и неправильно питаемся. В осенне-зимнее время большинство сил (энергии) нашего организма расходуется на образование и поддержание тепла. Однако, на морозе ЖКТ рефлекторно замедляет свою моторику, что создает предпосылки для запоров. Так же за счет снижения моторики происходит загущение желчи, а это в свою очередь может спровоцировать заболевания желчевыводящих путей (холецистит, холангит, холангиогепатит) и поджелудочной железы (панкреатит).

Общее и местное переохлаждение приводит к снижению местного иммунитета, что провоцирует простудные заболевания, бронхиты, пневмонии, ОРВИ и грипп. Переохлаждение органов малого таза может спровоцировать воспаление нижних отделов мочевыводящих путей (цистит, уретрит, простатит), а также может привести к возникновению воспалительных заболевания матки и придатков.

Очевидно, что осенью и зимой необходимо отнестись к своему здоровью с особым вниманием и помочь организму справится со стрессами! Компания Апифарм представляет схемы, специально разработанные для поддержания систем организма в экстремальных условиях осенне-зимнего периода. Схемы представлены в виде простых пошаговых инструкций.

Шаг – активизация обменных процессов, нормализация липидного обмена

  1. Активизация всех видов обмена (применяются Лептоник по 1 таб. 3 раза в день, Вазолептин по1-2 таб. 3 раза в день, Мумичага 100 по 1-2 таб. 3 раза в день)

  1. Активизация липидного обмена, снижение уровня холестерина ( Каталитин 1-2 таблетки 3 раза в день за полчаса до еды, Хитолан 1-2 таблетки 3 раза в день за полчаса до еды, Мумичага 100 по 1-2 таб. 3 раза в день в любых сочетаниях)

Наиболее сбалансированной выглядит следующая схема:

    1. Каталитин+Хитолан по 1 таблетке 3 раза в день за полчаса до еды

    2. Мумичага 100 1-2 таб. 3 раза в день между приемами пищи

Шаг II – нормализация деятельности сердечно-сосудистой системы

Восстановление биоритмов сердечно-сосудистой системы (Кардиолептин, Лептоседин, Вазолептин, Нефролептин – схема, применяемая при гипертонической болезни программы «Ритмы жизни»)

Для «жаворонков» Для «сов» и «голубей»
  • Вазолептин – в 8-00
  • Кардиолептин – в 12-00, 16-00, 20-00
  • Нефролептин – в 10-00 Лептоседин – на ночь перед сном
  • Вазолептин – в 10-00
  • Кардиолептин – в 14-00, 18-00, 22-00
  • Нефролептин – в 11-00 Лептоседин – на ночь перед сном

Шаг III – профилактика обострений заболеваний ЖКТ

Нормализация моторики и секреции печени, желчного пузыря, поджелудочной железы и кишечника ( Гепатолептин по 1-2 таб. 3 раза в день, Энтеролептин по 1-2 таб. 3 раза в день, Мумичага 100 по 1-2 таб. 3 раза в день в любых сочетаниях)

Шаг IV – профилактика воспалительных заболеваний дыхательной и мочеполовой систем

  1. Профилактика ОРВИ – применяется Инфлю-стоп по 1 пакетику при угрозе заражения вирусной инфекцией 1-2 раза в день в виде горячего напитка

  2. Комплексная терапия простудных заболеваний и ОРВИ – применяются Лептопротект 1-2 таб. 3 раза в день рассасывать во рту и Инфлю-стоп по 1 пакетику 2-3 раза в день в виде горячего напитка, возможно совместное применение

  3. профилактика и комплексная терапия воспалительных заболеваний мочеполовых органов (цистит, уретрит, простатит, сальпингоофорит) – Нефролептин по 1-2 таб. 3 раза в день при заболеваниях мочевыводящих путей и Аргофемин по 1 конфете 3-4 раза в день при простатите и заболеваниях женских половых органов.

Используя эти простые и доступные схемы, Вы сможете без проблем пережить самую неприветливую осень и зиму без существенных потрясений для организма. Благодаря продукции Апифарм осень и зима станет для Вас поистине прекрасным временем года, ведь не зря и в песне поется: «У природы нет плохой погоды…». Будьте здоровы вместе с Апифарм!

Другие статьи о наших продуктах: