Рецепт Успеха-похудение путем укрепления здоровья

Рецепт Успеха-похудение путем укрепления здоровьяОжирение является важной медико-социальной проблемой, поскольку создает условия для возникновения очень многих заболеваний, начиная от атеросклероза и заканчивая онкологическими заболеваниями. Несмотря на очевидный вред ожирения, проблема эта не только далека от решения, но и обостряется с каждым годом, причем особенно остро она стоит в странах с достаточно высоким уровнем жизни.

Трудность решения этой проблемы обусловлена рядом объективных и субъективных причин. Главная причина, из которой вытекают все остальные, как объективные, так и субъективные, – похудение не физиологично по своей природе и является мощнейшим стрессом для организма. Возникает парадокс: быть худым полезно, а худеть – вредно.

Массированное извлечение жиров из жировой ткани, происходящее при ограничении калорийности рациона, приводит к блокаде расщепления углеводов в тканях и отравлению организма продуктами неполного расщепления жиров. В ответ на «перегрузку» организма собственными жирами печень начинает вырабатывать холестерин для того, чтобы упаковать жиры и вернуть их обратно в жировую ткань, не допустив фатальных последствий для здоровья. К сожалению, усиление выработки холестерина повышает риск развития атеросклероза и, что особенно неприятно, вероятность развития инфаркта миокарда и мозгового инсульта. Из диет в этом отношении наиболее опасны (и эффективны!) ультрагипокалорийные (калорийность 500 ккал и ниже) и низкоуглеводные (например, т. н. «кремлевская»). То же самое следует сказать о таких «похудательных» процеду¬рах как антицеллюлитный массаж, мезотерапия и липосакция.

Прибегая к таким мерам, человек должен помнить, что справиться с такой жировой нагрузкой может только повышение физической активности! Причем для проявления эффекта на жировой обмен нагрузки должны быть интенсивостью около 75 % максимальной мощности и продолжительностью не менее часа.

Неудивительно, что организм всеми силами сопротивляется «похудательным» мероприятиям, причем располагает для этого широким арсеналом весьма эффективных средств: понижение температуры тела, увеличение продолжительности сна, снижение двигательной активности, более теплая одежда. Единственным действенным «лекарством» от этой «экономии» также является увеличение уровня физической активности, поэтому худеть «лежа на диване» не только неэффективно, но и вредно!

Кроме того, ожирение как таковое не исчерпывает всех проблем с весом, которые испытывают люди. У многих людей наблюдается избыточная масса тела (т. е. несколько лишних килограммов), от которой очень трудно избавиться. При этом источником этих килограммов является не переедание, а другие причины: нарушения режима дня (сна и бодрствования и графика приема пищи), наличие некоторых заболеваний. Особенностью этих случаев является то, что избыточная масса является не причиной, а следствием неполадок в организме, и борьба с ней не приносит ожидаемого результата, а только усугубляет эти неполадки.

Известно, что все процессы в организме привязаны по времени с ритмом суточной активности человека (ритм «Сон – бодрствование»), а ритм суточной активности связан со световым режимом («День – ночь»). Для достижения гармонии обменных процессов с этими ритмами также должен быть правильно согласован и график приема пищи. При рассогласовании этих естественных ритмов, например, в силу привычки ложиться спать только под утро, спать до полудня, наедаться на ночь, не завтракать и т. п. возникает настоящий хаос в обменных процессах, который организм воспринимает как потенциальную угрозу своему существованию и усиленно делает запасы «на черный день». Понятно, что, не отказавшись от такого стиля жизни, бесполезно изнурять себя диетами и потеть в тренажерном зале – килограммы будут возвращаться быстрее, чем теряться. Учтите также, что люди так называемых «богемных» профессий долго не живут и рано обрастают целым ворохом заболеваний.

Рецепт Успеха-похудение путем укрепления здоровьяКогда речь идет о заболеваниях, мешающих худеть, обычно вспоминают об эндокринной патологии – снижении функции щитовидной железы и сахарном диабете. Но, согласитесь, людей с этими заболеваниями среди безуспешно худеющих ничтожный процент. А вот людей с хроническими воспалительными процессами – подавляющее большинство.

На первый взгляд непонятно, а какая связь между ожирением и воспалением? Оказывается, печень в ответ на воспаление начинает усиленно синтезировать жиры из любых «подручных» материалов – углеводов, жиров и даже белков. И данная реакция является защитной, поскольку ограничивает распространение микробных токсинов в организме. «Уговорить» печень не работать на ожирение можно единственным способом – снизить активность воспаления. Вот поэтому подготовка к коррекции избыточной массы тела должна начинаться с лечения воспалительных заболеваний и, в первую очередь, желудочно-кишечного тракта.

Из сказанного может сложиться ошибочное впечатление, что при коррекции массы тела ограничивать себя в еде не следует. 

Снижение калорийности рациона является единственным действенным методом похудения. Другое дело, что умеренное ограничение в еде может быть недостаточным, а сильное – вредным для здоровья.
Найти «золотую середину» при похудении могут помочь биодобавки, которые позволяют дополнительно снизить калорийность рациона, устранить последствия перестройки углеводно-жирового обмена, повысить уровень обменных процессов.
К таким продуктам относится «Рецепт успеха», в состав которого входят БАДы «Каталитин», «Хитолан», «Лептоник» и заменитель сахара «Аргосластин».

«Каталитин» и «Хитолан» нормализуют обмен холестерина, предупреждая неблагоприятные сдвиги липидного обмена, наблюдаемые при ограничении калорийности. Кроме того, суточная доза «Каталитина» и «Хитолана» (содержащая 4,5 г хитозана) способна связать и не дать всосаться до 45 г жиров, поступающих с пищей. Учитывая, что норма суточного потребления жиров составляет всего 60 г, эти добавки могут имитировать эффект низкожировой диеты. Но, разумеется, если не превышать физиологическую норму потребления жиров.

«Лептоник» играет очень важную роль, помогая организму эффективнее сжигать извлекаемые из жировой ткани жиры, а также снижая токсическое действие продуктов их неполного окисления. 
«Аргосластин» помогает снизить калорийность рациона за счет сокращения потребления сахара.

Кроме того, ряд добавок компании Апифарм будут эффективны в процессе подготовки к снижению массы тела. Так, при воспалительных заболеваниях печени и желчевыводящих путей – поможет «Гепатолептин», поджелудочной железы, желудка и кишечника – «Энтеролептин», воспалительных заболеваниях дыхательных путей – «Лептопротект», инфекциях почек и мочевыводящих путей – «Нефролептин».

Скорректировать режим дня, нормализовать сон поможет «Лептоседин», который нужно принимать за 30 минут до сна.

В любом случае, БАДы только помогают похудеть. Основную работу должен сделать сам человек. Только его сознательные усилия по нормализации образа жизни, увеличению физической активности, а также повышение внимания к своему здоровью могут привести к успеху.

Другие статьи о наших продуктах: