Профилактика заболеваний, ассоциированных с возрастом

Гипертоническая болезнь

Возрастает риск развития после 40 лет, у женщин наиболее типична связь с климаксом. При появлении начальных признаков ГБ: повышение АД, самостоятельно возвращающееся к норме.

Профилактика:

1) По 1 таблетке курсами по 1 месяцу, минимум 2 курса в год:

Для «жаворонков» Для «сов» и «голубей»
Вазолептин – в 8-00, Кардиолептин – в 12-00, 16-00, 20-00, Нефролептин – в 10-00, Лептоседин – в 22-00 Вазолептин – в 10-00, Кардиолептин – в 14-00, 18-00, 22-00, Нефролептин – в 11-00, Лептоседин – в 24-00

2) Каталитин и Хитолан по 1 таблетке 3 раза в день за полчаса до еды курсами по 1 месяцу, перерыв между курсами от 2 недель, 2-4 курса в год. Вазолептин нормализует кровообращение и обменные процессы в головном мозге, снимает спазм мозговых сосудов, улучшает регуляцию артериального давления со стороны центральной нервной системы. Лептоседин успокаивает, снимает психическое напряжение, снимает спазмы гладкой мускулатуры, снижает частоту сердечных сокращений, усиливает действие Кардиолептина. Кардиолептин успокаивает, снижает частоту сердечных сокращений, снимает спазмы сосудов, ослабляет вегетативные реакции. Нефролептин выводит избыточный натрий, стабилизирует артериальное давление. Каталитин и Хитолан улучшают углеводно-жировой и холестериновый обмен, предупреждают дисфункцию эндотелия, стимулируют выработку окиси азота в стенках сосудов.

Атеросклероз

Риск основных осложнений атеросклероза – инфаркта миокарда и мозгового инсульта возникает уже после 30 лет. Сигналами к этому является повышение уровня общего холестерина и холестерина липопротеинов низкой плотности, метаболический синдром, центральное ожирение.

Профилактика:

  1. Контроль уровня холестерина. Каталитин и Хитолан по 1 таблетке 3 раза в день за полчаса до еды курсами по 1 месяцу, перерыв между курсами от 2 недель, 2-4 курса в год.
  2. Оптимизация деятельности сердечно-сосудистой системы.
Для «жаворонков» Для «сов» и «голубей»
Вазолептин – в 8-00, Кардиолептин – в 12-00, 16-00, 20-00, Лептоседин – в 22-00 Вазолептин – в 10-00, Кардиолептин – в 14-00, 18-00, 22-00, Лептоседин – в 24-00

Каталитин и Хитолан снижают уровень холестерина в крови, улучшают углеводно-жировой обмен, предупреждают дисфункцию эндотелия, стимулируют выработку окиси азота в стенках сосудов. Вазолептин нормализует кровообращение и обменные процессы в головном мозге, снимает спазм мозговых сосудов, улучшает регуляцию артериального давления со стороны центральной нервной системы, препятствует развитию дисфункции эпителия и тромбообразованию. Лептоседин успокаивает, снимает психическое напряжение, снимает спазмы гладкой мускулатуры, снижает частоту сердечных сокращений, усиливает действие Кардиолептина. Кардиолептин успокаивает, оптимизирует работу сердца и коронарных сосудов, снижает частоту сердечных сокращений, снимает спазмы сосудов, ослабляет вегетативные реакции, препятствует развитию дисфункции эпителия и тромбообразованию.

Заболевания вен (варикозная болезнь нижних конечностей, геморрой, тромбофлебит)

Риск варикозных изменений вен возрастает после 40 лет. Следует обратить внимание на признаки венозной недостаточности – отеки на ногах, усиливающиеся к вечеру, увеличение геморроидальных узлов

Профилактика:

  1. Вазолептин по 1-2 таблетке 3 раза в день курсами по 1 месяцу, перерыв между курсами от 2 недель, 2-4 курса в год.
  2. Варико-стоп по одному пакетику вместо чая или кофе 2-3 раза в день 2-4 недели, 2 раза в год.
  3. Вазолептин повышает тонус вен, предупреждает дисфункцию эндотелия и предупреждает образование тромбов.
  4. Варико-стоп повышает тонус вен, предупреждает дисфункцию эндотелия и предупреждает образование тромбов, улучшает микроциркуляцию.

Возрастной иммунодефицит

Развивается после 60 лет как следствие возрастного снижения кроветворения и снижения выработки ряда гормонов. Признаками являются более тяжелое и длительное протекание различных инфекций, большая склонность к развитию аллергических реакций и нагноительных процессов.

Профилактика:

  1. Лептопротект по 1-2 таблетки 3 раза в день курсами по 2-4 недели минимум 2 раза в год – весной и осенью.
  2. Мумичага 100 по 1 таблетке 3 раза в день курсами по 1 месяцу 2-4 раза в год.

БАД Лептопротект оказывает противомикробное и противовоспалительное действие, усиливает барьерную функцию иммунной системы, выработку интерферона. Мумичага 100 оптимизирует работу иммунной системы, стимулирует восстановительные процессы и обновление клеток крови, мощный антиоксидант, источник макро- и микронутриентов – витаминов, аминокислот, ненасыщенных жирных кислот, биологически активных веществ растительного происхождения (флавоноидов, сапонинов, терпеноидов и др.), содержит практически всю таблицу Менделеева макро- и микроэлементов.

Дегенеративно-дистрофические заболевания соединительной ткани (остеоартроз, остеохондроз, остеопороз)

Начинают развиваться уже после 30 лет. Значительный дискомфорт начинают вызывать после 40-45 лет. Причина в возрастном снижении активности обменных процессов, снижении двигательной активности, возрастных изменениях сосудов. В итоге нарушается питание в первую очередь внутрисуставных хрящей в силу их анатомических особенностей. В развитии остеопороза также играет роль гормональный дисбаланс и недостаток некоторых нутриентов.

Профилактика:

  1. Хондролептин по 1-2 таблетки 3 раза в день курсами от 1 месяца, 2-4 раза в год.
  2. Мумичага 100 по 1 таблетке 3 раза в день курсами по 1 месяцу 2-4 раза в год.

Хондролептин снимает боль и воспаление, способствует снятию мышечных напряжений и увеличению объема движений в суставе, нормализует микроциркуляцию и питание хряща. Мумичага 100 стимулирует обменные процессы в костной и хрящевой ткани, мощный антиоксидант, источник макро- и микронутриентов – витаминов, аминокислот, ненасыщенных жирных кислот, биологически активных веществ растительного происхождения (флавоноидов, сапонинов, терпеноидов и др.), содержит практически всю таблицу Менделеева макро- и микроэлементов.

Дегенеративно-дистрофические заболевания глаз (катаракта, бельмо роговицы, возрастная дистрофия сетчатки)

Риск развития возрастает после 60 лет в связи с возрастным снижением интенсивности обменных процессов, накапливающихся возрастных изменений в сосудах. Различные заболевания сердечно-сосудистой и эндокринной систем дополнительно повышают риск и снижают возрастной порог для этой патологии.

Профилактика:

  1. Офтальмолептин по 1-2 таблетки 3 раза в день курсами продолжительностью от 1 до 6 мес. 2-4 раза в год.
  2. Мумичага 100 по 1 таблетке 3 раза в день курсами по 1 месяцу 2-4 раза в год.
  3. Лечить сопутствующие заболевания – контролировать уровень холестерина и сахара крови, нормализовать и поддерживать артериальное давление.

Офтальмолептин – нормализует кровоснабжение глаза, антиоксидант, нормализует состояние эндотелия сосудов. Мумичага 100 стимулирует обменные процессы в тканях глаза, мощный антиоксидант, источник макро- и микронутриентов – витаминов, аминокислот, ненасыщенных жирных кислот, биологически активных веществ растительного происхождения (флавоноидов, сапонинов, терпеноидов и др.), содержит практически всю таблицу Менделеева макро- и микроэлементов.

Сахарный диабет 2 типа

Риск развития возрастает после 40 лет, очевидно, в силу накапливающихся со временем предрасполагающих факторов: гиподинамии, переедания, центрального ожирения, метаболического синдрома, возрастного снижения уровня основного обмена и др. После 40 лет необходимо обратить внимание на уровень сахара в крови. Тенденция к его повышению является основанием для принятия профилактических мер.

Профилактика:

  1. Каталитин и Хитолан по 1 таблетке 3 раза в день за полчаса до еды курсами по 1 месяцу, перерыв между курсами от 2 недель, 2-4 курса в год
  2. Аргосластин вместо сахара в чай, кофе, напитки
  3. Адиабетон по 1 капсуле 2-3 раза в день курсами 1 месяц 3-4 курса в год

Каталитин и Хитолан используются для профилактики сахарного диабета обоих типов и для снижения уровня сахара крови при сахарном диабете 2-го типа. Аргосластин для замены сахара в составе чая, кофе и других напитков. Для профилактики диабетического поражения сосудов (диабетической ангиопатии) могут также применяться Вазолептин (преимущественно сосуды головного мозга), Кардиолептин (сосуды сердца), Офтальмолептин (сосуды глаз).

Климактерический синдром:

Аргофемин – положительное действие на гомеостаз, противовоспалительное действие, Вазолептин и Лептоседин – исправление суточного ритма активности организма в целом, нормализация работы нервной системы.

Аргофемин + Вазолептин (утром) + Лептоседин (на ночь).

Аргофемин – по 1-2 таб. 3-4 раза в день независимо от еды, курс 2-3 месяца. Вазолептин по 1 таб. утром, Лептоседин по 1 таб. перед сном – длительность не ограничена.

Другие статьи о наших продуктах: