Ответы на популярные вопросы о ХудияГоджи

О свойствах ягод Годжи существуют легенды! Хотелось бы знать точнее, что что это за продукт?

С начала 21 века плоды дерезы обыкновенной, являющиеся традиционным продуктом питания и средством народной медицины Восточной Азии, под коммерческим наименованием «ягоды Годжи» начали завоевывать популярность на рынках Европы и Северной Америки. В настоящее время сами ягоды, а также препараты на их основе, продаются в качестве продуктов здорового питания в супермаркетах и в интернет-магазинах. Одновременно экстракт и порошок высушенных ягод предлагается в качестве натуральных вкусоароматических пищевых добавок многими компаниями, специализирующимися на поставках различных ингредиентов для пищевой промышленности и используется, в частности, в некоторых йогуртах. Ягоды Годжи имеют давние традиции пищевого применения в Китае и других странах Азии и являются очень популярным ингредиентом, используемым в китайской кулинарии. Их добавляют в супы, используют как приправу к рису и большому перечню мясных и овощных блюд. Также ягоды Годжи едят в сыром и сушеном виде.

Какие исследования о ягодах Годжи существуют?

Поскольку в китайской традиционной медицине ягоды Годжи используются в качестве средства от старения, несколько клинических исследований было проведено у пожилых людей. В исследовании употребление экстракта ягод Годжи в дозе 50 мг 2 раза в день в течение 2 месяцев улучшало общее самочувствие пациентов, снижало головокружение, чувство усталости, одышку, проблемы со сном, улучшало аппетит. В другом исследовании ежедневное употребление 50 г ягод Годжи в течение 10 дней пожилыми людьми приводило к достоверному снижению уровня липидов крови, повышению содержания гемоглобина и активности в сыворотке супероксиддисмутазы. С проникновением ягод Годжи и коммерческих продуктов на их основе на европейский и североамериканский рынки стали появляться клинические исследования, выполненные за пределами Китая. В первом таком исследовании, выполненном в 2008 году двойным слепым методом, изучались эффекты GoChi™, коммерческого сока Годжи, на самочувствие взрослых молодых здоровых людей. Ежедневное употребление 120 мл сока ягод Годжи в течение 14 дней улучшало самочувствие испытуемых, давая ощущение здоровья, силу и выносливость, качество сна и легкость пробуждения, концентрацию внимания, сообразительность, снимало стресс и усталость, улучшало деятельность желудочно-кишечного тракта.

Дают ли ягоды Годжи эффект похудения сами по себе?

Ягоды Годжи сами по себе "похудательный" эффект не дают. Они нормализуют уровень глюкозы в крови, уровень инсулина и чувствительность тканей к этому гормону. В ХудияГоджи экстракт ягод Годжи введен для компенсации неблагоприятных метаболических сдвигов, происходящих при усилении окисления жиров. Также экстракт ягод Годжи делает применимым данный продукт при метаболическом синдроме и сахарном диабете 2-го типа.

В составе продукта ХудияГоджи есть малознакомый нашему потребителю экстракт кактуса Худии. Хотелось бы узнать об этом продукте подробнее!

Худия – кактус, эндемичный для Южной Африки, пустыни Калахари. Имеет давние традиции пищевого применения местным населением – в частности, как источник воды. Бушмены племени «Сан» из пустыни Калахари – племя охотников-собирателей с богатой культурой и историей - употребляют худию в пищу в течение многих веков. Исследователи пишут, что вследствие кочевого образа жизни в пустыне Калахари, племена бушменов часто вынуждены переживать голод, поэтому бушмены начали употреблять Худию не только в качестве средства, снижающего чувство голода и жажды, но также как "резервный источник пищи и питья в жестких и засушливых условиях пустыни. Они и по сей день употребляют Худию, чтобы зарядиться энергией и сдерживать чувство голода во время длительных пеших охотничьих походов.

Как используется экстракт Худии на современном рынке?

Высушенный порошок Худии гордонии и ее экстракт является крайне популярными в мире средствами снижения аппетита и голода и активно продаются в качестве продуктов для здоровья и снижения веса. Примечательно, что при такой популярности, в отличии от многих других средств для похудения, о Худии практически отсутствуют отрицательные отзывы, что указывает на отсутствие значимых отрицательных побочных эффектов препаратов этого растения и удовлетворительные потребительские характеристики. В последнее десятилетие возрос интерес исследователей к свойствам растения, методам оценки качества, предупреждения фальсификации и стандартизации исходного сырья и готовых препаратов.

Как похудеть человеку с гормональными нарушениями?

Гормоны играют важную роль в энергетическом обмене. Например, тироксин и трийодтиронин (щитовидная железа) регулируют выработку тепла. При их избытке уровень основного обмена повышен и поступившие в организм калории в большей степени сжигаются с выделением избыточного тепла и повышением температуры тела. При снижении уровня тиреоидных гормонов основной обмен снижен, снижена температура тела и происходит увеличение отложения жира в жировую ткань. Многие стероидные гормоны прямо стимулируют превращение глюкозы в жир и отложение его в жировой ткани, либо его перераспределение в организме. Тестостерон и гормон роста обладают анаболическим и жиросжигающим действием. Любые нарушения в деятельности желез внутренней секреции формируют порочный круг обменных нарушений, разорвать который может только адекватная терапия соответствующего эндокринного заболевания. На фоне эндокринной патологии все попытки коррекции массы тела, включая диетотерапию и физические нагрузки, малоэффективны либо приведут к ухудшению самочувствия. То же самое касается и применения любых "похудательных" продуктов.

Почему при приеме ХудияГоджи для эффекта быстрого похудения нужно соблюдать гипокалорийную диету?

Человек, который принял решение похудеть, должен осознавать, что ему предстоит приложить определенные усилия. ХудияГоджи ускоряет обмен веществ, снижает аппетит, но невозможно похудеть, не изменив режим питания. Простой пример – представьте, что вам предстоит убраться в квартире. Для уборки вам может понадобиться разное количество времени: самостоятельно вы уберетесь за полдня, с помощником – за пару часов. Но, чтобы сделать уборку, вам нужно, во-первых, начать процесс, а во-вторых, чтобы никто не приходил и не разбрасывал мусор, правильно? Иначе уборка может продолжаться бесконечно. Так и с похудением – ХудияГоджи ваш помощник в процессе похудения, но для того, чтобы привести свой вес в порядок, важно «начать уборку», то есть скорректировать питание, и придерживаться правильной схемы питания весь период похудения. А ХудияГоджи, ваш помощник, ускорит процесс похудения в несколько раз.

Можно ли применять ХудияГоджи людям с сахарным диабетом 2-го типа?

Применять ХудияГоджи можно и при сахарном диабете 2-го типа и при метаболическом синдроме.

Можно ли применять ХудияГоджи людям с гипертонией?

Артериальная гипертония не является противопоказанием к применению продукта, но, возможно, обнаружатся люди с парадоксальной реакцией на продукт, поэтому на начальном этапе гипертоникам имеет смысл контролировать артериальное давление. Если такая реакция есть, то она проявится уже после первого приема продукта. В этом случае прием продукта, естественно, следуют остановить и перейти на программу похудения с Каталитином и Хитоланом.

Человек при приеме ХудияГоджи чувствует повышение аппетита перед сном, как это можно объяснить?

По-видимому, у человека наблюдается пик инсулина в вечерне-ночное время. Это можно расценивать как нарушение суточного ритма секреции инсулина, сформировавшийся в результате неправильного ритма питания и "ночного" образа жизни. Для нивелирования этого явления можно увеличить вечернюю дозу ХудияГоджи до 4-х таблеток. И, конечно, нормализовать режим сна и бодрствования.

Нужно ли пить больше воды при приеме ХудияГоджи?

Режим потребления воды должен быть обычным.

Другие статьи о наших продуктах: