Новые аспекты применения хорошо знакомой Мумичаги

Новые аспекты применения МумичагиНе секрет, что современный человек, живущий в жестких рамках цивилизованного мира, подвергается все большему и большему риску развития болезней и состояний, близких к ним.С одной стороны, современная медицина и технологии позволяют без труда диагностировать генетические поломки у плода еще в утробе матери. Тем не менее, создается парадоксальная ситуация – несмотря на рост технологий, мы слышим все больше сообщений о том, что риск развития сердечно-сосудистой патологии неумолимо растет; онкологические заболевания помолодели настолько, что уже не редки случаи таких заболеванийу  детей раннего возраста; нервные расстройства становятся характерной особенностью для жителя мегаполиса.

В чем же причина и где искать выход из этой ситуаци? Причин, как говорится, масса, и перечислять их можно долго. Это и неблагоприятная экологическая ситуация в мире, и сформированные пищевые привычки «поколения Pepsi», связанные потреблением  высокоуглеводистой пищи, и невероятно напряжённый ритм жизни… даже упавший челябинский метеорит, как заявляют ученые, повлиял на состояние здоровья людей не лучшим способом!

В связи с неблагоприятной экологией и образом жизни организм современного человека находится в состоянии дефицита множества минералов, витаминов, микроэлементов. На фоне такого дефицита, нас постоянно атакуют микроорганизмы и аллергены, мы дышим отравленным воздухом городов, пьем некачественную воду, употребляем в пищу сомнительные продукты.  К сожалению, мы даже не можем надеяться на продукты питания, купленные на рынках, привезенные якобы из экологически чистых регионов. Потому как сельскохозяйственные земли, на которых выращивают овощи и фрукты, регулярно «прикармливают» для получения большего урожая! Увы, такова действительность, и у современного человека дефицит микроэлементов может стать причиной снижения иммунитета и, соответственно, причиной развития заболеваний.

Но, несмотря на все эти, казалось бы, непреодолимые сложности, у каждого современного человека есть возможность компенсировать дефицит микроэлементов, минералов и витаминов! Богатые минералами и микроэлементами древнейшие почвы, которые и по сей день сохраняются глубоко в недрах земной коры или в почти недоступных человеку скальных пещерах и разломах в виде гуминовых веществ, могут обеспечить  человеку здоровье и активное долголетие.

Новые аспекты применения хорошо знакомой МумичагиДело в том, что гуминовые вещества являются прародителями различных почв, каменного угля, нефти, а также и мумиё. Только, в отличие от угля и нефти, которые образуются  глубоко в земле под действием колоссального давления и температур, мумиё образуется в горных пещерах и скальных разломах в результате низкотемпературной мумификации органических остатков. Мумификация при  этом происходит в условиях выветривания, резких колебаний температуры и влажности, низкого содержания кислорода в воздухе, интенсивной минерализации.

По своему составу мумиё представляет собой сложнейший  природный комплекс, состоящий из более чем 80 органических и минеральных компонентов, что делает его уникально ценным для здоровья человека. О богатой истории применения мумиё в медицине написано огромное  количество материалов.  Было показано, что под действием мумие активизируется деятельность основных систем организма – сердечно-сосудистой, нервной, эндокринной, пищеварительной, системы крови и кроветворения;  улучшаются все виды обмена веществ – водно-минеральный, белковый, углеводно-жировой, холестериновый; усиливаются процессы регенерации и заживления; усиливаются противовирусный, антибактериальный,  противоопухолевый иммунитет; мумие оказывает воспалительное, антиаллергическое, антиоксидантное и комплексное омолаживающее действие.

Мумиё  и чага в профилактике и комплексной терапии новообразований.

Последние работы зарубежных ученых  относительно свойств мумиё развиваются в контексте онкобезопасности.Мы приводим краткое изложение обзорной статьи группы ученых из Отдела микробиологии Школы наук о жизни Университета Сикким, Индия (Kishor Pant, Bimala Singh, Nagendra Thakur Department of Microbiology, School of Life Sciences, Sikkim University), опубликованной в 2012 году в Международном журнале токсикологических и фармакологических исследований (Pant K., Singh B., Thakur N. Shilajit: A Humic Matter Panacea for Cancer //Int. J. Toxicol. Pharmacol. Res. – 2012. – V.4. - N2. – p.17-25) Статья является результатом анализа обширного перечня научных публикаций (авторами проанализировано более 100 работ) и носит интригующее название «Shilajit: A Humic Matter Panacea for Cancer» (Мумие: гуминовые вещества панацея от рака). В статье рассматриваются возможности для профилактики онкологических заболеваний, в частности, сформулированы основные требования к препаратам, пригодным для этой цели:

  1. Быть мало- или нетоксичным для здоровых клеток
  2. Обладать высокой активностью против различных факторов риска
  3. Пригодность для применения внутрь
  4. Установленные механизмы действия
  5. Низкая стоимость
  6. Приемлемость для потребителя

Далее авторы рассматривают географию распространенности мумиё и историю применения мумиё в традиционной медицине разных народов. Описывается химический состав мумиё и некоторые биологически активные свойства его составляющих, в частности, гуминовых кислот. Переходя к обзору онкопрофилактических свойств мумиё, авторы рассматривают механизмы, участвующие в канцерогенезе и способность мумиё им противодействовать:

  1. Антиоксидантное действие мумиё проявляется в способности блокировать действие свободных радикалов, вызывающих повреждение генетического аппарата клеток с их последующим опухолевым перерождениемПротиводействие процессам старения. При этом старение авторами рассматривается как фактор риска возникновения опухолевых процессов.
  2. Противоязвенное действие. Авторы рассматривают язвенную болезнь желудка как состояние предрака, сочетающее в себе хроническое воспаление и неэффективные процессы заживления слизистой оболочки желудка. Так же авторами рассматриваются научные работы, показывающие эффективность мумие в устранении Хеликобактер пилори (Helicobacterpillory) – основной причине неэффективности противоязвенной терапии.
  3. Противовоспалительное действие. Хроническое воспаление является, пожалуй, наиболее распространенным фактором, предрасполагающим к возникновению опухолей.
  4. Противовирусное действие. Авторами показано, что гуминовые кислоты способны блокировать размножение ряда вирусов, в том числе вируса иммунодефицита человека в лимфоцитах и его передачу от клетки к клетке. Также показано, что гуминовые кислоты блокируют размножение вируса простого герпеса и повышают противовирусную активность.
  5. Антимутагенное и антитоксическое действие. Наиболее часто встречающимися «бытовыми» мутагенами являются полициклические ароматические углеводороды, пестициды, гербициды. Авторы обзора анализируют работы, в которых была показана способность гуминовых кислот нарушать всасывание этих веществ в ЖКТ и способность прямой нейтрализации ряда мутагенов и канцерогенов в организме.
  6. Антидиабетическое действие. Известно, что сахарный диабет существенно повышает риск онкологических заболеваний печени, поджелудочной железы, толстого кишечника, молочной железы, матки, мочевого пузыря. Мумие способно снижать сахар крови, улучшать липидный профиль крови путем снижения общего холестерина.
  7. Защита от тяжелых металлов. Мумиё способно противодействовать токсическому действию ряда металлов.

В заключении авторы делают вывод, что благодаря своим свойства мумие может быть полезным онкопрофилактическим агентом, а также использоваться в противоопухолевой терапии. Полный текст статьи доступен на http://rudramani.com/research/shilajit-a-panacea-for-cancer.pdf

Еще один дар природы, давно зарекомендовавший себя в профилактике и в комплексной терапии новообразований -  чага, или березовый гриб. Как и мумиё, чага является богатейшим источником не только гуминовых кислот, так необходимых организму современного человека, но и массы других полезных органических соединений. Причем эти соединения находятся уже в готовом, биологически доступном виде, как-будто сама матушка-природа приготовила их для человека!

Химический состав чаги богат и разнообразен. Это и большое количество водорастворимых пигментов, проявляющих противоопухолевую активность; полисахариды; уже известные нам гуминовые кислоты (до 60%), также обладающие противоопухолевой и антиоксидантной активностью; органические кислоты и жироподобные субстанции (ди- и триглицериды); стероидные вещества; клетчатка; богатейшая минеральная композиция в виде биологически доступных (готовых к усвоению) химических соединений.

Чага входит в XI Государственную Фармакопею СССР и используется в качестве симптоматического средства при онкологических заболеваниях. С этой же целью применяется лекарственный препарат Бефунгин, представляющий собой густой экстракт чаги.

Новые аспекты применения хорошо знакомой МумичагиМумичага 100 – уникальный дуэт даров природы.Композиция полезных свойств мумиё и чаги в полной мере реализована в БАД Мумичага 100, созданной компанией Апифарм. Именно в этой БАД все вышеперечисленные полезные эффекты мумиё и чаги взаимно дополняют и усиливают друг друга.  Мумичага 100 -  безопасное и многофункциональное средство профилактики и комплексной терапии огромного ряда заболеваний современного человека. Когда речь заходит о мумиё или о чаге, у технологов всегда возникает вопрос: «Как выделить из первоначальной субстанции, собранной в высокогорье или в таёжных краях, все активные ингредиенты и не разрушить их?». Ведь химические вещества, входящие в состав сырья, порой очень легко разрушаются даже от воздействия солнечного света и тепла. Например, мумиё, как и мёд, теряет свои полезные свойства при нагревании выше 56 градусов по Цельсию.

Компания Апифарм обладает удивительной возможностью, позволяющей очистить и выделить из природного сырья максимальное количество ингредиентов, при этом сохранить их в первозданном, биологически доступном виде. Эта удивительная возможность сохранения природных свойств мумиё и чаги возможна благодаря технологии селективной (избирательной) ступенчатой вакуумной экстракции, при которой из сырья бережно высвобождаются нужные ингредиенты.

Помимо сбережения всех полезных свойств, технология позволяет и удивительно точно дозировать активные вещества. Безусловно, это длительный и трудоемкий процесс, но игра стоит свеч, когда речь идет о здоровье человека! Мумичагу100 отчасти можно назвать воплощением многовековой мечты врачевателей о поиске уникального средства, которое было бы, с одной стороны, безопасным для пациента, а с другой стороны  - обладало бы широчайшим спектром воздействия на органы и ткани, действовало мягко и корректно на организм человека, не вызывая грубых перестроек и резких изменений.

Помните, организм человека — это саморегулирующаяся система, которой просто нужно дать все необходимое для полноценного функционирования, и организм ответит Вам взаимностью. Будьте здоровы и радостны вместе с продукцией компании Апифарм!

 

Другие статьи о наших продуктах: