Лептоседин - идеальный антистрессор

ЛептосединСтресс – это реакция нервной системы на негативные события, с которыми современный человек сталкивается чуть ли не ежедневно.

Австрийский ученый Ганс Селье, которому принадлежит открытие стресса, доказал, что ответная реакция на различные негативные воздействия – это не просто эмоциональная реакция, это – гормональная перестройка во всём организме, которая может приводить к развитию целого ряда заболеваний. Классические последствия длительного стресса – это возникновение язв в желудке и кишечнике. Стресс вызывает учащение пульса и повышение кровяного давления, провоцирует развитие гипертонии. Как показали исследования, стресс может быть причиной изменений в сосудах сердца и мозга, приводящих к развитию инфарктов и инсультов. Не все люди адекватно воспринимают стрессовую ситуацию.

У людей с повышенной нервной возбудимостью возникают неврастении, истерические состояния. У женщин нарушается менструальный цикл. Состояние тревоги не покидает человека и развивается бессонница. Часто, чтобы снять стресс, заглушить тревогу и переживания люди прибегают к такому средству, как алкоголь и даже наркотики. Ученые всего мира бьются над созданием безвредного лекарства от стресса. Но, увы, все химические и фармакологические препараты, понижающие возбудимость, обладают неприятными побочными эффектами, возникает зависимость, нарушаются функции нервных клеток.

С целью создания безвредного средства, снижающего ответную реакцию на стресс, фирма «Апифарм» воспользовалась силой лекарственных растений, которые на протяжении веков применяли для лечения неврозов, бессонницы и гипертонии. Успокаивающее средство «Лептоседин» состоит из концентрированных экстрактов листа мяты, травы пустырника, душицы, чабреца, корня пиона и прополиса. Каждая таблетка «Лептоседина» содержит не просто перемолотые травы и прополис, а тщательно подобранную комбинацию лекарственных веществ, извлеченных из исходного сырья.

Лептоседин - идеальный антистрессорДля исследования лекарственного действия «Лептоседина» в клинике Научного центра клинической и экспериментальной медицины СО РАМН были отобраны пациенты, страдающие неврозами, гипертонией, бессонницей, проявляющие повышенную реакцию на стрессовые ситуации. Пациенты прошли курс «Лептоседина» в течение месяца, принимая по 1 таблетке 3 раза в день. Уже на третий день у больных наблюдалось стойкое снижение цифр артериального давления и нормализация сердечного ритма. Через одну-две недели после начала приема «Лептоседина» исчезли бессонница и нервная возбудимость.

Прекрасные результаты показал «Лептоседин» при исследовании его действия в группе бизнесменов, которые легли в клинику, чтобы поправить здоровье и отдохнуть от финансовых и производственных проблем. Кроме приятных вкусовых качеств, что само по себе немаловажно, «Лептоседин», вызывал быстроевосстановление психического равновесия, улучшение памяти, снимал долговременную усталость. Ни один из пациентов не отмечал побочных эффектов «Лептоседина».

Все эти качества «Лептоседина» связаны с тем, что в его состав помимо лекарственных веществ, обладающих успокаивающим действием, входит целый набор соединений, которые оказывают общеукрепляющее действие и сохраняют функции нервных клеток.

«Лептоседин» не обязательно принимать только больным с повышенной возбудимостью или в тяжелых стрессовых ситуациях. Я, например, принимаю его каждый вечер, чтобы освободиться от дневных проблем и улучшить сон.

Само собой разумеется, что «Лептоседин» не рекомендуется принимать водителям транспортных средств, а также при работе, требующей повышенной концентрации внимания.

Что же касается остальных, то я думаю, что каждый человек должен иметь в кармане баночку этого антистрессора. Если вы понервничали – положите под язык пару таблеток. «Лептоседин» не надо запивать – таблетки быстро рассосутся, оставив во рту приятный вкус. А через пять минут любая стрессовая ситуация покажется вам обычным житейским происшествием. Душевного вам равновесия!

Другие статьи о наших продуктах: