Как похудеть весной

Как похудеть веснойПродукция Апифарм: освобождаемся от весеннего веса!

Весенний период года характеризуется изменением ряда геоклиматических условий, оказывающих влияние на физическое, психическое состояние человека и риск развития определенных заболеваний. К факторам, способным оказать влияние на здоровье и самочувствие человека относятся, в частности, рост солнечной активности, увеличение продолжительности светового дня, резкие температурные перепады, в том числе, в течение суток и колебания атмосферного давления.

Все это вызывает повышенную нагрузку на основные адаптационные системы организма – нервную и эндокринную, что чревато сбоями в регуляции работы некоторых органов и систем.

Со стороны нервной системы – ярко выраженное увеличение продолжительности светового дня вызывает перестройку биоритмов, повышается нервная возбудимость, усиливаются проявления метеочувствительности, зачастую наблюдается бессонница. В вегетативной нервной системе доминирует симпатический отдел, что проявляется в ускорении обменных процессов и снижении аппетита.

Эндокринная система работает в режиме хронического стресса, что, с одной стороны, повышает энергозатраты организма, а с другой – вызывает нарушение секреции желудка, снижение моторики желчевыводящих путей и кишечника; наблюдается снижение иммунитета и повышается склонность к обострению воспалительных процессов, особенно почек и мочевыводящих путей.

Комплекс нейро-эндокринных изменений, характерных для весеннего периода, с одной стороны, приводит к увеличению скорости обмена веществ, выработки и затрат энергии, что способствует снижению массы тела и повышает эффективность программ похудения, но с другой – провоцирует развитие некоторых патологических процессов, снижающих их эффективность.

К этим процессам относятся:

  1. Нарушение биологических ритмов (бессонница) приводит к разбалансировке углеводного, холестеринового и жирового обмена, нарушению чувствительности организма к инсулину. Для коррекции биологических ритмов необходимо вовремя ложиться спать (для «жаворонков» в период с 21-22 ч, для «сов» и «голубей» с 22 до 23-30), а при наличии нарушений сна (бессонница, трудное засыпание, ночные пробуждения) следует применять хронокоррекционную схему: Вазолептин (Лептоник) по 1 таблетке утром и днем, Лептоседин на ночь примерно за полчаса до сна.
  2. Снижение моторной и секреторной активности ЖКТ, обострение язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, холецистита, панкреатита проявляется в нарушении процессов пищеварения и снижении активности воспалительных процессов в желудочно-кишечном тракте.

Подавление воспаления очень важно для успешной коррекции избыточной массы тела, поскольку печень в ответ на воспаление начинает усиленно синтезировать жиры и это может свести на нет эффективность диетотерапии ожирения!

Коррекция заключается в нормализации процессов пищеварения:

  • при сниженной моторике желудка и кишечника – Мумичага 100,
  • при наличии заболеваний печени и желчевыводящих путей – Гепатолептин,
  • при наличии воспалительных заболеваний кишечника (энтериты, колиты, энтероколиты) и хроническом панкреатите – Энтеролептин

При необходимости допустимо также и одновременное применение всех 3-х препаратов – по 1 таблетке во время еды.

Перечисленные мероприятия необходимо проводить ДО того, как приступать собственно к коррекции массы тела – т.е. при наличии перечисленных проблем необходим подготовительный период. Это является общим условием для достижения стойкого результата независимо от избранного метода похудения.

Коррекция избыточной массы тела проводится путем применения набора продуктов – Рецепт Успеха.

В состав набора РЕЦЕПТ УСПЕХА входят:

  • БАДы Каталитин и Хитолан, применяемые для снижения калорийности рациона, коррекции жирового и углеводного обмена;
  • БАД «Лептоник» активизирует основной обмен, способствует сжиганию жира, коррекции аппетита, улучшает общее физическое и психическое самочувствие при ограничении питания;
  • подсластитель Аргосластин, применяемый для снижения потребления сахара и ограничения калорийности рациона.

Также при коррекции массы тела при помощи набора «Рецепт успеха» имеет смысл при наличии нарушений сна дополнить его приемом Лептоседина на ночь.

Здоровья и успехов! Ваш АПИФАРМ

Другие статьи о наших продуктах: