Инвасан – комплексное очищение и защита организма от паразитов

Что на сегодняшний день предлагается на рынке препаратов для борьбы с паразитами?

На рынке антипаразитарных средств доминируют лекарственные препараты, оказывающие токсическое действие на организм паразита. Поскольку паразиты имеют намного большее сходство обмена веществ с организмом человека, чем бактерии, они обладают выраженной токсичностью. Существуют также БАДы, содержащие либо один, либо несколько компонентов, обладающих различными механизмами действия при паразитозах – токсическим действием на паразита; действием, угнетающим движение паразита; усиливающим перистальтику кишечника и др. В связи с тем, что и сам паразитоз, и терапия сопровождаются выраженной интоксикацией, токсическим поражением печени, аллергическими и псевдоаллергическими проявлениями, популярностью пользуются антипаразитарные программы, состоящие из этапа подготовки, устранения паразита и этапа реабилитации. Причем такой подход в настоящее время используется и при назначении лекарственной терапии. К преимуществам существующих подходов относятся минимизация токсических и парааллергических эффектов, щадящий режим для организма. К недостаткам относятся сложность, длительность, использование большого количества препаратов, а, следовательно, дороговизна.

В чем уникальность Инвасана, нового продукта компании Апифарм?

Инвасан объединяет в своем составе компоненты, обладающие антипаразитарным действием, гепатопротекторным, антитоксическим, улучшающим перистальтику кишечника. Это делает ненужными этапы подготовки и реабилитации, предельно упрощает процедуру освобождения от паразитов. То есть Инвасан – комплексный препарат, в котором учтены все этапы процесса очищения. Исходя из свойств Инвасана, дополнительная подготовка не требуется, а также не требуется реабилитация после курса.

Как часто и как долго нужно принимать Инвасан?

Инвасан принимается по 2-3 таблетки 3 раза в день за 15-20 минут до еды, запивая водой (100-200 мл). Курс приема 4-12 недель, в зависимости от тяжести инвазии.

С какими препаратами и продуктами можно комбинировать Инвасан?

Возможна комбинация с лекарственными препаратами антипаразитарного действия, при наличии заболеваний ЖКТ – с Энтеролептином, а так же препаратами растительной клетчатки.

Какие побочные эффекты могут сопровождать прием Инвасана?

Сам по себе Инвасан не вызывает отрицательных побочных эффектов в отношении ЖКТ. Более того, его возможно применять и при различной патологии печени, желчного пузыря и кишечника. Тем не менее, в процессе освобождения организма от паразита возможны умеренные нарушения в виде периодического вздутия кишечника и неустойчивого стула. По ситуации, при выраженном метеоризме можно применять Энтеролептин до устранения симптома. Тошнота, спастические боли, кожные проявления маловероятны. При появлении соответствующих симптомов рекомендуется прием Энтеролептина до их исчезновения. Постоянного приема Энтеролептина не требуется.

Есть ли противопоказания?

Применение нежелательно при беременности, аллергических реакциях на препарат, при периоде кормления грудью, при обострениях и декомпенсации заболеваний желудка и кишечного тракта, а также в детских возрастных группах. К противопоказаниям относятся заболевания ЖКТ в фазе обострения: язвенная болезнь, неспецифический язвенный колит, панкреатит. После купирования обострений возможно применение препарата. Хронический холецистит, хронический энтероколит и колит, синдром раздраженного кишечника противопоказаниями не являются.

Как лучше проводить чистку? Лучше семьей, или можно отдельно от семьи?

Дегельминтизация человека в домашних условиях должна проводиться при строгом соблюдении всех правил личной гигиены, также желательно, чтобы процедуру проходили все члены семьи одновременно. Если в доме есть домашние животные, им также необходимо провести дегельминтизацию.

Какие дополнительные положительные эффекты будут сопровождать прием Инвасана?

К положительным эффектам Инвасана можно отнести снижение и исчезновение симптомов заболеваний, чаще всего сопутствующих паразитарным инвазиям: желчнокаменной болезни, хронического холецистита, гастрита, энтероколита и колита.

При наличии различных заболеваний и нарушении процессов пищеварения в организме избыточно накапливаются и выделяются токсины. Улучшение состояния органов является самым действенным способом детоксикации. Инвасан оказывает антитоксическое действие, которое складывается из улучшения функции печени, уменьшения образования токсинов и уменьшения их всасывания. Все три свойства присущи Инвасану и лежат в основе его антитоксического действия.

При приеме Инвасана надо ли пить больше/меньше воды?

Количество потребляемой жидкости должно быть адекватным. Увеличение питья необходимо только при запорах.

Нужно ли особое питание в период приема Инвасана?

В ходе дегельминтизации у человека рекомендуется придерживаться специальной диеты, содержащей большое количество грубой клетчатки, не желательно употреблять продукты, содержащие дрожжи, лучше сократить потребление маринадов, сладкого, кофе и алкоголя. Также рекомендуется разнообразить свой рацион ягодами, листьями зелени, орехами, капустой.

Другие статьи о наших продуктах: