Заключение

Дорогие друзья! Мне очень приятно, что мы здесь собрались и обменялись информацией о продукции компании «Апифарм». Это был диалог, который принес ощутимую пользу нам, как производителям и, я надеюсь, вам, как потребителям. Компания придает большое значение постоянной обратной связи с потребителями и ваше мнение о наших препаратах для нас очень важно.

На основе этой информации мы стараемся совершенствовать нашу работу, чтобы принести вам как можно больше пользы – ведь это и есть наша конечная цель. С другой стороны, было очень приятно видеть вашу заинтересованность, стремление вникнуть в механизмы действия БАД, стремление применять их осмысленно, с учетом новейших научных достижений и разработок.

Состоявшаяся конференция была яркой демонстрацией тесного контакта науки и практики. В связи с этим хотелось бы отметить, что в своей работе ООО «Апифарм» ориентируется именно на взаимодействие с научными учреждениями СО РАМН, что позволяет, во-первых, разрабатывать обоснованные, эффективные рецептуры препаратов, а во-вторых – совершенствовать схемы их применения.

Могу продемонстрировать это на своем примере. Еще задолго до моего сотрудничества с фирмой «Апифарм» я в составе лаборатории иммуноморфологии НИИ клинической и экспериментальной лимфологии СО РАМН под руководством академика РАМН В.А. Труфакина начала заниматься проблемами биоритмов. Мы показали значимость «правильной» организации биоритмов организма для его нормального функционирования, разработали хронотерапевтические схемы применения лекарственных препаратов, корригирующих функции иммунитета.

И наши теоретические научные разработки нашли практическое применение при разработке хронобиологических схем применения БАД серии «Лептины». Сейчас идет подготовка брошюры с такими рекомендациями и компьютерной программы, которая позволит каждому человеку подобрать индивидуально оптимальное время приема этих препаратов, с учетом своих биоритмов и наличия тех или иных заболеваний. Также завершен исследовательский этап разработки схемы хроноориентированного применения препаратов для лечения ожирения (Каталитина, Хитолана, Лептоника).

Я уверена, что наше взаимодействие будет крепнуть, наши встречи будут продолжаться, мы будем обмениваться опытом, знакомиться с новыми наработками – и с нашими, и с вашими. Это сотрудничество послужит нашему общему делу – укреплению здоровья людей. Еще раз благодарю вас всех за внимание и интерес к нашим сообщениям.

Шурлыгина А.В., д.м.н., профессор, ГУ НИИ КЭЛ СО РАМН, г. Новосибирск.