Актуально: аспартам в составе Аргосластина - вредно или нет?

Актуально: аспартам в составе Аргосластина - вредно или нет?Вопрос о составе нашего продукта Аргосласин, а именно – об аспартаме, у аргонавтов возникает достаточно часто. Это замечательно, потому что такие вопросы говорят о пристальном внимании потребителей к разным аспектам сохранения здоровья и стремлению пользоваться только проверенной продукцией.

Часто в интернете популяризируется скандальная информация, провоцирующая бурную реакцию той аудитории, которая любит «страшные истории» - достаточно вспомнить ажиотаж в интернете по поводу «конца света в 2012 году». Для того, чтобы не поддаваться панике и ориентироваться в огромном информационном потоке, который предлагает интернет и другие средства массовой информации, проще всего опираться на достоверные источники. То есть те источники, в которых указано, кто является автором того или иного исследования, какое отношение автор имеет к вопросу исследования.

Для того, чтобы как можно больше узнать об аспартаме, предлагаем воспользоваться материалами сайта некоммерческой Международной ассоциации The Calorie Control Council . На сайте можно найти материалы об исследованиях, проведенных по аспартаму, о применении аспартама в пищевой промышленности, о мифах, существующих относительно данного продукта. Материалы можно посмотреть здесь www.aspartame.ru

Если Вы врач по профессии, то Вам будет наверняка интересен сайт организации Greenfacts (мониторинг научных публикаций по проблемам здоровья и экологии) www.greenfacts.org

Аспартам широко используется во всем мире в качестве подсластителя при производстве пищевых продуктов (список можно посмотреть здесь) – всего более 5000 наименований в разных странах мира. Все эти продукты проходят необходимые исследования на безопасность  - как иначе десятки лет работали бы огромные корпорации с мировым именем?

Актуально: аспартам в составе Аргосластина - вредно или нет?Для производства «Аргосластина» аспартам был выбран именно потому, что это одна из наиболее качественно и широко изученных пищевых добавок. Его свойства, рекомендуемые суточные дозы, технологии применения подтверждены сотнями научных работ, клинических исследований и экспериментов!

В применении любого ингредиента все дело в его количестве. Количество вещества, используемого для создания эффекта сладости, в любом подсластителе ничтожно мало по сравнению с дозой, от которой произошел бы вредный для здоровья эффект. Так,  содержание аспартама в 1 таблетке «Аргосластина» - 10 мг. Допустимая суточная доза - 40 мг на 1 кг веса, для массы тела 70 кг - это 2800 мг в сутки ( то есть для того, чтобы просто превысить допустимую суточную дозу, нужно в сутки принять 280 таблеток «Аргосластина»).

С государственными документами на продукт «Аргосластин» можно ознакомиться здесь.

«Аргосластин» в составе программы «Рецепт успеха» прошел клинические исследования в Научном центре клинической и экспериментальной медицины Сибирского Отделения Российской Академии медицинских наук, с результатами которых можно ознакомиться здесь.

Другие статьи о наших продуктах: